孩子刚四岁上幼儿园中班,在幼儿园上课坐不住怎么办?

着急!!!请教有经验的专家或家长,孩子刚四岁上幼儿园中班,在幼儿园上课坐不住怎么办?我家孩子四岁上中班,在老师上课的时候坐不住,最多坐个十分钟就坐不住了,到处乱跑,老师批评他两分钟就忘了,上课学画画情况都一样,老师经常给我们告状说全班就他一人坐不住还影响其他的孩子,但是他感兴趣的事他能坐住,比如说看动画片或者看故事书之类,或者让他给小朋友讲故事,表演方面的他能做的很好,有表演的欲望。如果想让他做他不想做的事,必须软硬兼施也做的不是很好,并且他的语言表达能力也不好,不会主动和别人交流,我们作为家长也很头疼,不知道该怎么办,不知道是我们的教育方法有问题还是孩子本身有问题,毕竟孩子上大班就该写字做作业了,离上学也不远了,习惯现在就该养成了,可是我们是没有一点办法,请教有经验的专家家长赐教,是否我们应该去医疗机构给孩子看看还是去教育专家咨询???谢谢!!!

好评回答
      宝宝坐不住有原因
      宝宝在幼儿园里坐不住,原因是多种多样的。与年龄有关系,也可能是习惯没有养成,妈妈不要轻易就认为宝宝患有多动症。
      年纪较小
      现在的小朋友,入园的时间越来越早,有的2岁半、甚至2岁就上幼儿园了。较小的宝宝专注力往往比较差,容易被其他事物分散注意力。
      而且,宝宝的思想与行为是同步的,当他发现新目标时,可能就不会考虑幼儿园的行为规范了。4岁以前的宝宝,容易兴奋和冲动,常常不自觉地打扰他人;做事有头无尾、注意力集中时间短,容易随环境分散;行动不经思考,往往不顾后果。不过,这些问题妈妈都不用担心,随着年纪的增长,会渐渐改善。
         不习惯久坐   宝宝对幼儿园的规范没有概念,做事就会随心所欲。他不管老师是否在上课,想站起来就站起来,想和谁说话就走过去说几句,看到玩具架上的玩具就会过去玩。有些插班的宝宝,更因为大声哭闹而影响正常上课,通常老师就安排保育员带他们在园内走动。
      这样的日子长了,宝宝就养成了习惯,误认为上幼儿园就是在园子里玩儿,再到教室里坐着就坐不住了。   要让宝宝了解幼儿园的规矩,讲道理是没有用的。只有在他站起来时,老师制止他,多次以后宝宝才会知道上课时不可以随意走动了。   藐视权威   有些古灵精怪的宝宝,老师爱逗他,他也知道可以和老师开开玩笑。
      他们并不是坐不住,而是在上课的时候有意去招惹老师或保育员,比如伸脚去绊保育员,抱住老师的腿不让通行等等。这些在被宠坏了的宝宝,已经充分认识到老师不会很严厉地对待他,爸妈只能寄希望于换班了。   超常宝宝也会坐不住   一些资质超常的宝宝,接受能力比一般宝宝强很多,就算他们走来走去,可能学到的东西却比坐着不动的宝宝还多。
      他们因为学得太快,觉得坐着很无聊,所以就站起来走来走去。他们不仅上课坐不住,还可能不睡午觉,甚至把小朋友都叫起来玩。如果宝宝的多动行为严重影响到幼儿园的正常教学,爸妈应带宝宝去做相关的检查。确诊宝宝到底是多动还是超常,采取治疗或针对性的指导。
       那么家长朋友可以适当采取以下方法来解决宝宝坐不住的问题: 扣压心爱的玩具   没收宝宝心爱的玩具,是最能让宝宝加强记忆的惩罚方式之一,比打骂有效得多。宝宝的玩具被妈妈“代保管”了,他为了要早些拿回来,必然会努力达到妈妈的要求。   物质奖励是辅助   可以给宝宝物质奖励,但是只能是辅助手段。
      有的妈妈为了让宝宝在幼儿园里表现好点,也许诺给她买玩具,结果宝宝当面认同,到幼儿园就会忘记了。主要原因,就是妈妈仅仅打了“奖励牌”而没有实施让宝宝长记性的措施。   家长出言必践   与宝宝定约,爸妈必须信守诺言。宝宝做到了就要实践许诺,不能搪塞、推脱。
         宝宝的记性不长久   对于三、四岁的宝宝来说,记忆力虽然强但兴奋点还是很容易转移的。当他专注于一些事情时,考虑问题就没有那么全面了。所以,常常会忘记自己的承诺,爸妈应该常常提醒他。   “定协议”不适合所有宝宝   宝宝间存在个体差异,有的宝宝三岁多就能坐着十分钟不动,有的宝宝就是坐不住,我们也不能一味地强迫他。
      与宝宝定协议是一种不错的方法,可以让宝宝学着自我约束。但是,只有具备较强自制力的宝宝,才比较容易执行协议内容。宝宝如果不到3岁,还没有长效记忆,通常不容易记住协议内容。 。

    s***

其他答案

  • 活泼好动是孩子的天性,学龄前儿童专注力平均一次也就15分钟。所以请不要太着急,孩子还小,自我控制能力还不行,等孩子大了慢慢懂事了就会坐得住了。

    l***

  • 现在的孩子多动的不少,先到医院确诊一下,是不是多动症,如不是最好了,大人要带好孩子,大人用行为引导。千万不能让孩子养成坏习惯。不过会好起来的,只要大人发现早,早引导,正确引导。

    不***

  • 作为家长要慢慢发现自己孩子的长处,并且和老师交流,争取在班上获得老师的支持与鼓励。
    至于好动这是正常现象。可以让你的孩子干自己喜欢的事情,如读故事书并将读到的故事讲给小朋友听等。
    建议你看看国内外优秀的育儿教育方面的书籍,非常多,可以根据自己孩子的情况区阅读。

    s***