请问:我想问2个关于计算机的问题

请按照我以下两个顺序.来回答我的问题,先谢谢了.
1.请问:有没有光盘教人一步一步:电脑组装与维修、办公自动化(主要是Word、Excle等),这“两个”问题请哪位懂得的朋友回答我。
2.关于计算机的发展,想以计算机作为职业,该学习哪个领域的,比较有发展,请从长远角度来谈?(是JAVA,还是...?)(听说:学JAVA编程,当自己35岁就干不了了,真的么?)
还问一个问题:Oracle是数据库中“最难”的么?“无基础”的该怎样学好它?我听说:如果学好Oracle,年薪60-70万,同时,数据库永远得需要它,缺少不了它,真的么?
特别强调:本人对电脑一点基础都没有,现在想好好学电脑,同时,将来想把计算机做为职业。(请按我上述问题的顺序回答我,不要复制别人的答案,用自己的话说)。

好评回答
    1、有!
    开天辟地4 ,你到电脑城一般有买的。
    2、2.关于计算机的发展,想以计算机作为职业,该学习哪个领域的,比较有发展,请从长远角度来谈?(是JAVA,还是...?)(听说:学JAVA编程,当自己35岁就干不了了,真的么?)
    想以计算机作为职业,必须从最基础的东西学起,任何东西只要学精通了,都有自己的用武之地,最有发展前途的当然是自己建个出色的网站了,你看看,现在的互联网造就了多少个亿万富翁呢,呵呵,但是谈何容易呢。
    不管学JAVA还是C++还是Oracle是数据库,还是一句话,需要具备良好的知识和逻辑思维才能学好的,但是真正能学好学精的又有几人呢。
    35岁了,又对电脑一点基础都没有,不是我打击你的积极性,想在JAVA、Oracle领域发展我个人认为,有点异想天开了。
    以上只是我本人的一点看法,说的不对的地方千万不要喷我哈。

    风***

其他答案

  •   第1个问题还好解决,组装这个很简单,不需要书都行,经常跑电脑城看人家装机都看的会。维修这个光看书是没用的,要结合实际了,至于Word和Excel这2个介绍的书太多,自己看下书,多练习下没有问题的。
    现在进入正题,你谈到Java,这是一门编程语言,也是现在非常流行的,除了Java之外还有很多常用的语言,比如C#,C++,VB等等。
      你说想以计算机为职业,你这个说法真的很难让人明白了,因为计算机就是个机器,简单说就是个工具,就好比你说想以锤子为职业。我先理解成,你想从事以计算机为工具来工作的职业。做程序员是一个出路,当然还有许多其他的出路,比如打字员,也是用计算机为工具,或者学习一下绘图软件,学习下设计,去弄平面设计,或者数码照。
      这个路就很多了。 我本人是程序员,主要使用C#语言在。NET平台开发Web应用程序。我的感觉是Java起步学起来可能会难度大一点。你说的35岁就干不了了,这个是没有根据的,我理解的应该是,作为程序员,从事编程的话,20岁出头开始做的话,做个几年,有了足够的经验,应该可以实现转型了,在35岁之前完全可以转为管理层了,假如你写代码从25岁开始写,写了10年到了35岁还在公司写代码。
      那就很可悲了,因为你的经验足够当个项目经理了。这样说你明白了吧。不是到了35岁不能写代码了,而是那时候你不应该在写代码。 Oracle是大型关系型数据库的一种,现在的版本应该是Oracle 10g了,你说的哪个工资水平,起码需要拿到Oracle的DBA的资格证书,还需要具备丰富的经验。
       你说的数据库永远需要它,这个不见得,因为微软的Sql Server数据库也是大型关系型数据库,现在他的应用也非常的广泛,现在SQL server2005的功能也是非常的强大的。 最后,你说你什么基础都没有。我建议啊,你真的想学,最好是找一所培训机构进行系统的学习,自学不容易建立一套系统的知识结构的。
      毕竟编程的发展也是有历史阶段的。数据库的发展也是一阶段一阶段的过来的。而且相关的知识面也非常的多。我感觉的话,你现在24岁。如果学习编程的话,通过2年的系统学习,应该可以达到初级程序员的水平,至于数据库这方面,在实际工作中,每天都会接触到的,Oracle的DBA资格不是那么容易拿到的,还是脚踏实地,先努力成为一个程序员好了。
       我上面说的2年的系统学习,应该可以达到初级程序员的水平。前提还要是你对这个感兴趣,平时肯下功夫去多练,就是多做项目,多敲代码,光看书是没用的,一定要实践。同时也需要你有一定的逻辑分析能力。 如果你认为你能具备这些,能作到这些,那么我觉得你没问题。
      我是大学毕业后又学的软件工程,花了1年半时间学出来,现在就业2年多。 希望你顺利。

    b***

  • 你可以在网上下载电子书 关于这方面问题的电子书很多的
    我就下过
    我也是学计算机的 现在还没毕业 也不知道要向那个方面发展
    网站开发  软件编程  都不错
    主要的是自己学的多  在那都办了
    我也要加油了

    狼***

  • 1.你去书店买本这个方面的书就可以了.一般书后边都带1套光盘教你实际操作出现的问题什么的和一些技巧.
    2.看你自己的以后发展方向是什么了,不如你是想天天做的办公室里做一些设计什么的还不用干活,光动动手动动脑就可以了,那就去学现在市场上比较热门的一些软件,Photoshoop,CAD工程制图,3DMAX,网页三剑客只类的东西要学会了这些能在一些装饰公司担任平面设计师月薪大概为1500左右,一个地区月薪的价格都不一样的.
    3.Oracle 数据库你想都别想,要想学好Oracle这个数据库不上大学不达到研究生级别,根本就学不好,学会了也要靠自己的慢慢琢磨提高自己的档次
    你说年薪60W-70W,你说的是Oracle高级工程师吧,在说年薪60W-70W的人不光会这一个数据库,还有SQL.和其他的一些数据库才行.

    ④***

  •   第一个问题:有关电脑基础教学光盘内容,你到这个网址上看看,会有相当详细的介绍:

    第二个问题:关于想以计算机作为职业,学习哪个方向。基本是分为硬件与软件两个方向。硬件,更偏重于电子技术,要求要有比较扎实的物理,电子电路,数字电路,信号与系统等等相关基础的知识。
      软件方向,对这些要求倒不是很高,泛泛懂一些倒也可以。但要想作一个好的程序员,这些知识也是必须的。而且,仅仅掌握一种程序语言,比如说JAVA,或者C#,应该说还算不上一个好的程序员。而且要求有数据结构,计算机算法等等一些更靠近数学领域的基础知识。
       全部掌握这些专业知识,应该说对于35岁的人来说,不是一件容易的事情。尤其是不经过专业的课程训练,恐怕难度就更大些。不过,即使你通过专业课程的训练,能掌握这些专业知识了,35岁这个年龄,无论在硬件工程师还是软件工程师的求职范围内,竞争力会显然弱于25岁的硕士生。
      所以个人意见,你需要慎重考虑你这个决定。 至于说35岁,就不能写程序了,本人倒不绝对认可这个说法。 最后一个问题,说到 Oracle 数据库。 “学好”,比较难!必须具备相关的专业基础,例如,英文,数据库结构,算法语言,UNIX 系统,,,等等(尽管见过Oracle的WINDOWS版本,但大型的系统,可都是运行在UNIX操作系统上的)。
       Oracle 的技术支持工程师,年薪达到你说的这个水平的,并不多。这应该是他们的“高级”的技术支持工程师水平。否则,他们培训怎么可能会每学时收费达到120~160美元左右?!不过,掌握一般的使用,倒不应该是个怎么难的事情。毕竟它只是个产品,制作这个产品难,使用这个产品,相对讲就容易了。
       就 Oracle 这个数据库公司来说,他们的产品,倒是确实使用在相当多的大型企业或者事业单位,原来,美国倒还有三家数据库公司和他们有能力竞争,最近几年,这三家数据库公司都渐渐没落了。基本上形成了大型数据库由 Oracle 一家独霸天下的局面。
      有点类似于微软 WINDOWS 的味道。 如果能熟练掌握了一般的 Oracle 编程使用,在一些大型企事业计算机部谋一个职位,以35岁的年龄来说,倒也不十分困难。这是因为这个 Oracle 数据库技术,是个专业性比较强,相对来说窄些的原因。
      懂它的人不如懂其他技术的人多。也是因为能有机会在这个大型数据库软件的运行环境上工作的人也不多的原因。同样,学习这门技术,找到这样的一个实践的环境,自然也就不是一件容易的事情。需要有个大型的UNIX操作系统运行的硬件、软件环境,需要有众多的数据库应用项目。
      这些,都是难于走入这个门槛的因素。也是你要向这个方向努力不得不提前考虑到的问题。

    闲***