100!你是怎么学会自己组装电脑的?

上大学时教的?
打工时学会的?
业余培训学的?
朋友亲戚教的?
自己琢磨拆装会了?
其他?
详细讲讲!

好评回答
      我是怎么学会装电脑的?这个问题好像要回忆到很久以前了,九十年代中期家里装修剩下一点钱,托朋友自己组装了一台电脑,朋友是一个电脑疯子,跑了一天,收集了他认为的精品,第二天就把电脑抱到我家里,看着98的画面慢慢出现,我握着鼠标的手还不知道如何去动。
      呵呵~~ 后来朋友去了其他的城市工作,98的劣性也开始显露出来,不断的死机,几乎5分钟就死一次,没有保修啊,只好请电脑公司的人来(那时很少哦)等了好几天,过来一个技术员,看了一下说你主板有问题,是个水货,换掉就好了。我是相信我朋友的,当时没有答应换,结果只能自己查资料,看产品,最后证实主板是行货,这个过程让我学会了很多硬件,和他们的用途。
      但是死机的问题还是没有解决,没办法打电话给朋友求助,他在电话里教我一步一步重新安装系统,为了节省长途话费我把安装过程都写下来,后来死机的问题解决了,我也学会自己安装系统和各类软件,呵呵~,后来会装了,身边的朋友都要我去帮忙,自己也就熟练了,再后来自己开了家电脑公司,系统的去培训学校学了一回安装与维护,4年前报读了计算机专业,现在也毕业了,所以我的装电脑是逼出来的,不过兴趣就是最好的老师,楼上很多朋友的见解都是很值得学习,祝你也能早日成功~~!。

    晓***

其他答案

  • 一直买《电脑报》,积攒了一些理论基础。
    96年买了一台486,比较垃圾,就自己修,一咬牙打开机箱,发现安装很简单,就重新安了一遍。
    97年同学买电脑,陪着逛了几天电脑城,拿了好多报价单,然后从不同商家拿的最便宜的件,自己装的,这是第一次装奔腾机
    从此号称装机高手,至今已经装了50+台PC。但是苦于经常被要求服务,终于收山。从02年至今只给自己和亲戚装过3台机子

    李***

  • 倒塌!有那么复杂的嘛!
    买张装机的光碟看看,不就可以了!
    又有知识,又有实践!

    杨***

  • 自己查资料。

    1***

  • 我觉得你先买本关于组装电脑的书看看,然后找个电脑城去那里转转,看人家怎么组装的,如果有认识的人就更好了,可以叫他一边组装一边给你讲解,你这时候最好拿个DV机摄下来,回家多看几遍,注意里面的细节,强调的重点等等。

    风***

  • 天生就会的.呵呵~~吹了点.我是95年接触电脑的.虽然现在才26岁.那时候同学家买了一台386,也记不得是什么了.我就看里面的结构.后来自己买本书,硬件方面的书,最基础的那本.不过那时候也不敢自己试,同学不让啊.后来99年自己买了电脑,看电脑装机器的装,又加深了一次印象,主要是顺序.也请教了装机的操作步骤和注意方法.后来有了电脑,自己看多媒体光盘,试着自己装.结果还真成功了.至于上了大学,那是重复操作了,基本没有什么障碍.

    心***

  • DIY就是要有不断摸索的精神吗!都是自已看书掌握最基本的电脑硬件知识,再实际操作,最后到自己动手,有很多东西是没人教的,可能教了也不会,只有自已动手做了才明白,DIY主要是加强自己的动手能力

    斩***

  • 大学实习时,应聘到一家计算机公司,分配给一台电脑,搞软件编程。在学校对软件接触的多些,硬件接触很少,一直对硬件报有好奇心。于是就把公司的电脑拆装了几次,系统也重装了两次,因为周围都是计算机高手,所以心里比较踏实没什么顾虑,慢慢就熟悉起来,觉得没什么神秘了。

    1***

  • 实际操作,我就是看过别人装几次就会了。至于有关知识,我就是多看杂志学到的。而且我总是买过期杂志看(过期时间不长的),那样比较便宜。不单如此,新杂志中介绍的很多东西实际有可能见不到,所以只有理论没有实践。要理论与实践相结合才好。

    1***

  • 看的多了自然就会了,上学时学过一点,参加工作后经常出现电脑问题,时常找人修理,就会问一些有关的问题,在加上有朋友指点就可以了.

    爱***

  • 先看书,掌握基本知识,然后接触电脑,熟悉电脑,下一步就是组装了。

    g***

  • 买了一台2手组装机,自己拆自己装,自己打扫,一边看资料看网上搜索的高手经验,经常与比较内行的朋友保持联络求教

    K***

  • 网上学的,自己多看,多问,多学,多实践。

    太***

  • 看书,看报(大众硬件,电脑报,微型计算机)学习理论
    实践(拆自己的电脑,研究,和朋友一起讨论硬件,上网上论坛和网友争论,与朋友一起去装机,自己去市场打工)
    反思(自己遇到过的困难,疑难点,犯过的错误。有过的缺点。牢牢记住。)
    成长(努力时间一长,你会越来越专业)

    f***

  • 1、平时都留意相关类杂志,如电脑报、微型计算机、电脑爱好者都是不错的。
    2、多去电脑城逛,有认识的配电脑的朋友最好,好学多问。
    3、乐意帮助身边朋友配机,配的多了,自然经验多了。
    4、直接去装机公司打工,高手云集,学的比较快。
    5、关键靠兴趣,自学成才。
    6、多浏览相关类网站,如太平洋,IT世界网等。
    有问题可以互相交流学习,我苏州装机的

    清***

  • 看书自学,动手实践

    l***

  • 杂志《微型计算机》不错
    上网积累些知识
    关键是要喜欢,有克服问题的决心,先弄懂软件,然后再弄硬件。

    d***

  • 对电脑的配置来说,自己看书,上网查资料,与人交流后学后,怎样来配置电脑的。
    对电脑配件的组装,自己是打自己的机器拆了后,再装上后学会的。还有就是多看别人组装几次,多帮忙干几次就会后。注意的问题弄明白就会了。
    对机器软件的配置,步骤是一样的,系统-驱动-软件,注意是看一看机器的用户需要什么了。

    w***

  • 看电视、看书

    天***