是否承认中央党校学历?

中央党校附设的函授学院最近停止招生。1986年11月,国家教育委员会《关于中央党校附设的函授学院不列入国民教育序列的复函》说:“中央党校附设的函授学院不列入国民教育系列和学历系列。”一些高校在招收专升本或研究生和报考国家公务员时不采纳中央党校附设的函授学院的文凭。以上种种迹象表明,国家对中央党校学历是否承认?

好评回答
    这个文件已经失效了
    1997年,中办,中组部联合发文,明确指出:各地方党校学历属于国民教育系列.
    但有意思的是这个文件对党校学历的认定仅此而已.并没有说这个学历可以做什么或不可以做什么.
    这也就给后来地方继续不"承认"这个学历留个口子.比如升学,资格考试,至今还是不认这个学历.但很多单位内部职务晋升,公务员考试还是认的.

    更***

其他答案

  •   截至到现在党校学历还是不能报名参加司法考试的。因为报名司法考试必须有国民教育序列本科。
        报名参加司法考试的条件如下:
      1。符合以下条件人员,可以报名参加国家司法考试:
      (1)具有中华人民共和国国籍;
      (2)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;
      (3)具有完全民事行为能力;
      (4)具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识;
      (5)品行良好。
         依据《司法部关于确定国家司法考试放宽报名学历条件地方的意见》(司发电[2002]第2号),各省、自治区、直辖市所辖自治县(旗),各自治区所辖县(旗),各自治州所辖县;国务院审批确定的国家扶贫开发工作重点县;西藏自治区所辖市、地区、县、县级市、市辖区,可以将报名的学历条件放宽为高等院校法律专业专科学历。
         前述高等院校,依据《中华人民共和国高等教育法》第六十八条的规定,是指大学、独立设置的学院和高等专科学校,其中包括高等职业学校和成人高等学校。   补充:   2。 有下列情形之一的人员不能报名参加考试,已经办理报名手续的,报名无效:   (1)因故意犯罪受过刑事处罚的;   (2)曾被国家机关开除公职的;   (3)曾被吊销律师执业证的;   (4)依照《国家司法考试实施办法(试行)》第十八条的规定,被处以2年内不得报名参加国家司法考试,期限未满的;或被处以终身不得报名参加国家司法考试的。
         3。已经通过国家司法考试取得A类法律职业资格证书的人员,以及已经取得B类法律职业资格证书但尚未取得高等院校本科以上毕业学历的人员,不得再次报名参加国家司法考试。 。

    法***