在用友U8里,怎样输入3月份的银行对账单记录并进行银行对账,

在用友U8里,怎样输入3月份的银行对账单记录并进行银行对账,核销已达账,生成3月份的银行存款余额调节表请以附件银行对账为例,能说下要求:所要作的各项操作步骤吗?

在用友U8里,怎样输……
好评回答
      一、录入银行对账单:
    1、单击【出纳】菜单下【银行对账】中的【银行对账单】,系统要求您指定账户(银行科目)、月份范围,注意终止月份必须大于等于起始月份,确定后,显示指定范围内的银行对账单列表。
    2、按〖增加〗按钮,在对账单列表最后一行增加一空行,可增加一笔银行对账单,手工录入或参照日历输入银行对账单日期,选择结算方式,注意在此输入的结算方式同制单时所使用的结算方式可相同也可不同。
       3、录入票号和借、贷方金额,系统自动计算余额,并按对账单日期顺序显示。在此输入的票号应同制单时输的票号位长相同。 4、当继续增加下一条记录时,自动将上一条记录的日期携带下来,并处于输入状态。 5、按〖删除〗按钮可删除一笔银行对账单。
       二、银行对账 1、单击【银行对账】菜单,选择要对账的银行科目(账户),选择要对账的月份范围,终止月份大于等于起始月份。若选择"显示已达账"选项则显示已两清勾对的单位日记账和银行对账单。 2、点击〖确认〗按钮,屏幕显示对账界面,左边为单位日记账,右边为银行对账单。
      点击〖显示方式〗按钮,可由水平改变为上下显示方式。 3、单击〖对账〗按钮,进行自动银行对账,并显示动态进度条,表示对账进行的程度及状态。如果已进行过自动对账,可直接进行手工调整。详情参见如何进行自动对账。 4、单击〖检查〗按钮检查对账是否有错, 如果有错误, 应进行调整。
       5、单击〖对照〗按钮可以根据选中的单位账或银行对账单,在对应的银行对账单或单位账中查找金额相同的记录。详情参见如何进行手工对账。 6、若所选银行科目是核算外币的科目,则单位日记账中为外币账,同时也只对外币账进行勾对。 三、核销已达账项 1、进入系统主菜单【银行对账】下的【核销银行账】功能,选择要核销的银行科目,按〖确定〗按钮即可。
       2、如果银行对账不平衡时,请不要使用本功能,否则将造成以后对账错误。 3、本功能不影响银行日记账的查询和打印。 4、按ALT+U可以进行反核销。 四、生成银行存款余额调节表 您在对银行账进行两清勾对后, 便可调余额调节表查询打印《银行存款余额调节表》, 屏幕显示所有银行科目的账面余额及调整余额。
       如要查看某科目的调节表, 则将光标移到该科目上, 然后用鼠标单击〖查看〗按钮或双击该行,则可查看该银行账户的银行存款余额调节表。 。

    q***