一个和系统还原与系统休眠有关的问题

 尊敬的各位电脑专家:你们好,我最近在我的电脑的桌面的属性之中设置电脑的休眠功能之时,系统总是提示:“能源策略管理器无法保留休眠文件:拒绝访问。”从而无法使用电脑的这个休眠的功能。
 我曾经想通过使用系统在还原功能恢复这个电脑的休眠的这个功能,可是我在电脑的“程序”“附件”之中的“系统还原”之时,发现这个“系统还原”居然没有反映。
 由于我的这个电脑之中的光驱有些老化,不能安装操作系统。
 我想请你们告诉我,如果我不再重装系统的话,都有些什么方法能恢复系统的休眠和系统还原这两个功能呀?

好评回答
    休眠的保存文件是C盘根目录下一个叫 s的文件,属性为隐藏。在文件夹选项中选择显示所有文件,将“隐藏受保护的操作系统保护的文件(推荐)”前面的勾去掉。再把这个文件删除,重新启用休眠就行了。
    如果没有看见这个文件的话,在开始→运行中输入powercfg -h off ,或新建一个空白的记事本文件保存为 s,覆盖C盘中的文件,再删除就可以了。
    应该是可以了
    试下能不能休眠,然后告诉我

    魔***