请教关于电脑休眠后再启动的问题!!

我的电脑在休眠后再次启动时会出现如下提示:(上次从系统以前位置启动系统的尝试失败。再次尝试重启动吗?)下面有两个选项:
1。删除还原数据并处理系统菜单。
2。继续系统重启动。
此时必须选择删除这一项后系统才能正常启动。
要是选择2还会出现前面的提示
不知道是哪里出了问题。请教高手指点。谢谢。

好评回答
      你做的休眠应该是S4休眠,他是把你休眠前的数据保存在硬盘上,唤醒时直接读取你保存的信息,如果你按F8,那就是说你要中断唤醒过程,使用另外的方式启动机器,那么系统就会提示你是否删除还原数据并处理启动系统菜单,这是正常现象,你选择是后续就会出现F8后的菜单让你选择,选择否则可以继续做唤醒动作,恢复到你休眠前的系统状态。
       在将计算机置于休眠或待机状态时,Windows XP 首先会将所有系统内容保存到 system drive\Hiberfil。sys 文件中,然后再关闭系统。Ntldr 文件会检查 Hiberfil。sys 文件的完整性。如果 Hiberfil。
      sys 文件已损坏,则您可能会收到一条类似以下内容的错误消息: 删除还原数据并处理系统启动菜单。 按 Enter 以确认该错误消息后,Windows XP 会删除 Hiberfil。sys 文件并执行常规启动。 注意:system drive 是安装 Windows 的驱动器的占位符。

    h***

其他答案

  • 休眠的意思是把当前动作和程序等全部保存在硬盘上,并关闭电源,下次启动的时候就可直接从硬盘调用数据继续上次的工作,不丢失.这有好也有坏,好的我想进行这个操作的人都知道.既拥有了启动关机加速的效果,又方便了工作.坏的则是你必须设置足够多的硬盘空间来支持.
    由此你可以考虑多设置点休眠的预留空间.

    h***