关于汽车缓速器的问题?

请问汽车缓速器的工作原理是什么?在不拉缓速器时踩刹车在仪表上的缓速器指示灯会亮吗?只拉缓速器不踩刹车车会停吗?指示灯会亮吗?好象有速度限制的,请问最底车速在多少时指示灯才会亮?

全部答案

  • 缓速器是一种减速装置,是刹车附助系统,在不踩刹车或刹车时能把汽车迅速停下,在增加制动力同时能减少轮胎和刹车摩擦片的磨损。

    牛***

  • 缓速器是什么东西?(是变速器吗?)

    1***

  •    奥驭电涡流缓速器是适用于各种客货车型和特种专用车辆的辅助制动系统,通过励磁线圈产生磁场,让转子在磁场中旋转并切割磁力线而产生制动力矩,达到车辆的安全制动。可与ABS系统兼容
    车辆缓速器种类有四种:
      1、排气缓速器:安装在排气管路中,当汽车下坡或高速行驶中需要减速时,利用发动机的排气节流,即排气缓速器的蝶阀关闭排气管,形成极大的排气背压,对车辆产生行驶阻力,使得车辆减速。
      在早期车辆中已经得到应用。   2、电机缓速器:安装在传动系统中,当汽车需要减速时,利用车辆的驱动轮拖动电机,使电机变为发电机,从而将车辆向前行驶的动能转换为电能,并在电机缓速器的转子中将电能以电涡流转换为热量,通过散热片散发到大气中,从而对车辆产生行驶阻力,使得车辆减速。
      在现代车辆中已经广泛应用。   3、液力缓速器:安装在自动变速器中,其原理类似电机缓速器,不同的是将车辆向前行驶的动能转换为变速器油的温升,从而使车辆减速。   4、发动机缓速器:这是一种新型的车辆缓速装置,工作原理是当发动机缓速器工作时,发动机活塞运行至压缩冲程上止点前,缓速器的从动活塞将排气门打开,使得发动机在四个冲程对车辆作负功,利用发动机内部阻力,使车辆减速。

    拎***