路——该往哪个方向走

08年,又是新的一年啦,我想请教大家的问题,其实在爱问上也提了很多次啦,只是我总拿不定主义,这次只好又再次地求教大家啦。
是这样的,我家在小城市,现和老公在上海上班,实际上就是打工,有两个妹妹也在上海,不过都在上海成家啦,也就是说定居在上海啦,老家就父母两人,没有哥或弟,我还有个儿子,也在老家,现由爷爷奶奶照顾。爸妈现在身体不好,可是身边又没什么人,我这边的工作也很轻闲,我总觉得没什么大发展,所以决定年底辞掉工作,明年回家不来上海啦,可是,就在今天,老 总说明年我的工作有所变动,当然是向好的方向发展啦,这次我又矛盾啦,本来都决定好啦辞职回家的,可现在……
我想回家的理由是:我爸妈身体不好,两个妹妹都不能留在身边,只有我留在他们的身边啦,如果都在上海,目前的经济能力也不能接他们来安享晚年,所以想回家找份工作,一来也好照顾他们;其次,我还有个儿子在老家,爷奶照顾不是很细心,再加上隔代教育总是不好,以及我自己也很想念我的儿子。所以我想回家。
我不想回家的理由:我们即便是回老家,目前的打算也是我先回,我老公暂且留在上海,我担心他一个人在上海生活上没人照料,而且夫妻两地分居也不是不好的,关键是我的工作明年又有了新的转机,如果就前途而言,我不想回家。
唉!好烦,回与不回,我实在不知该怎么办,选择留在上海,我知道未来的路也不是很好走,毕竟想在上海立足,对一个外地人而言,不是很容易。选择回家,我更不知未来的路在哪里?好迷茫。
不管选择哪条路,总是顾此失彼,一个是决定工作的前途,一个是关于父母的照顾,我想好好照顾父母,可没好的工作和收入又怎能照顾好他们;我想有好的工作前景,可是父母却又 是多么希望我能留在他们的身边!唉!烦!郁闷呀!
各位朋友,说说你们的观点吧,我很需要帮助!谢谢你们啦!

好评回答
    我觉得还是先留在上海吧,毕竟父母的照顾也不是一时半会儿的事,可是工作的机会却是一闪而过.不管以后怎么样,可是要过好现在吧.现在有一个机会为什么不抓住呢.趁年轻,拼一拼吧,也免得以后想起来后悔.
    诚然你的孝心可佳,但是留在上海也不是说明你就没有孝心了,可以逢年过节寄点钱嘛.
    至于孩子,在爷爷奶奶那儿多住些日子也不是不好,都说隔辈亲嘛,小孩子小时侯和老人住在一起,老人会有更多的时间来关心他,他的性格至少不会孤僻的.
     现在,还是和老公在上海,努力的工作.要对生活报以希望,为什么那么多外来的都在上海住,把上海当成自已的故乡一样,这里是有一个心态问题.心态要放平和,不要总以为外地人就是外地人,不可能真正成为上海人的.不应该这样想,要对未来充满希望.

    金***