什么叫注册机啊?

全部答案

  • 谢谢西凉小郡主,使我顿开茅塞,建议提问者给分

    老***

  •   首先要理解注册的功用,软件编程人员编出一个软件,如果他想产生经济效应就要向软件的使用者收取费用,而为了让使用者交钱就必须对交钱的用户和没有交钱的用户在使用软件时有所区别,比如未交钱的用户无法使用部分或全部功能,交过钱的用户可以使用全部功能。而要让使用者手中的软件知道使用自己的人是否已经交过使用费从而对其开放相应的功能就必须使用注册功能。
      使用注册功能时要用到两组号码,一般是用户名和密码,在软件中两组号码经过不同的运算产生两组结果,如果两组结果相同则提示注册成功即向软件表示你已经交过费,可以使用全部功能,如果运算后的两组结果不同则向软件表示你没有交过费,被禁用的功能还是无法使用。
      软件的编写者知道两组算法的原理故你向其提供用户名后作者可以通过运算算出密码,之后再向你提供算出的密码,你再向软件提供用户名和密码就可以完成注册。 而注册机就是在他人知道编者的算法之后编写出的一个工具软件,它的功能就是你向它提供用户名后它可以运算出相应的密码,从而使你不必向编者提供使用费就可以获得相应的用户名和密码,这就是注册机。

    西***

  • 一种不花钱就想使用正版,注册(花钱)软件的工具软件

    z***

  • 注册机与注册码的概念与共享软件有关。网上很多可以下载的软件是共享软件,所谓共享软件是运行用户免费下载,免费使用一定期限或部分功能,要想解除使用期限限制或功能限制,必须按照软件制作者的要求进行注册,然后可以得到注册码或注册机来解除限制。

    0***