关于高考身份证上姓名的问题

我高考报名是用的自己的曾用名,而现在身份证上名字和曾用名不一样。高考是不是需要身份证呢?我现在正在努力把名字改回曾用名,但是不知道高考前能不能改回来,应该怎么办好?

好评回答
        你不必着急,先去派出所进行办理,如果办不回来也不要紧,你的户口本有曾用名吗?如果有那你就把准考证、户口本和身份证一同带上,找到学校与校领导说明情况开封证明信(因为我是学校的老师),并向监考老师简单地说清楚就可以了。不要为此而影响你的学习情绪。
     祝你学习进步,能够考上一所理想的大学!!!

    小***

其他答案

  • 第一,高考肯定得用身份证
    第二,带着你的身份证,户口本到派出所开个证明,能证明你的曾用名跟身份证上名字对应同一人就行.这个证明在高考时拿出来使用,证明给监考老师看。这样不会为难你的。

    0***

  • 今年高考报名就已经要求考生出具身份证了,你报名的时候就应该严格按身份证上的信息填,如果有不符的话,将来对你的考试和录取都会有很大的影响,因为考试录取都要凭身份证,如果信息不符有可能你三年的努力就白费了.现在方法有二:一是和当地招生部门联系,看能不能按你现在身份证上的信息改过来,按这个报名时间你应该是艺术体育考生,现在参加联考用这个身份证就可以了.二是把身份证上的信息改过来,以后就一直用你的曾用名,如果你是艺术体育类的考生,估计时间有点紧.

    团***

  • 跟他们说是高考要用的,他们应该会快点给你办的.

    坏***

  • 去找派出所改名字吧,不过一般是要花钱的,有钱才好办事,没有钱他们肯定不让改的

    j***