名次解释

世界国际贸易组织
欧洲共同市场

好评回答
      1、世贸组织是一个独立于联合国的永久性国际组织,具有法人地位。它的前身是关税及贸易总协定。1995年1月1日成立,总部设在瑞士日内瓦, 1996年1月1日,取代关贸总协定临时机构。与关贸总协定相比,世贸组织在调解成员争端方面具有更高的权威性;涵盖货物贸易、服务贸易以及知识产权贸易,而关贸总协定只适用于商品货物贸易。
      世贸组织与世界银行、国际货币基金组织一起,并称为当今世界经济体制的“三大支柱”。世贸组织成员分四类:发达成员、发展中成员、转轨经济体成员和最不发达成员。目前,世贸组织共有成员151个,贸易量已占世界贸易的95%以上。中国于2001年11月加入该组织。
       2、欧洲共同市场又称欧洲经济共同体。1957年3月25日欧洲煤钢共同体成员国法国、联邦德国、意大利、比利时、荷兰、卢森堡六国在意大利首都罗马签订《建立欧洲经济共同体条约》和《建立欧洲原子能共同体条约》(通称《罗马条约》),1958年1月1日条约生效,欧洲经济共同体与欧洲原子能共同体同时成立,总部都设在布鲁塞尔。
      1967年7月1日,欧洲经济共同体与欧洲原子能共同体及1952年成立的煤钢共同体的主要机构合并,统称欧洲共同体(欧洲共同市场)。

    a***