请问各位专家,3岁多的小孩查血铅超标,吃什么药可以排掉?

食疗方或药疗方都可以.

好评回答
      A: 如果确实时血铅过高,应找医生用正规的促排铅的药物,而不是买保健品。同时应做到下列几点:
        (1)教育孩子勤洗手,正确洗手;
        (2)勤剪指甲,经常清洗玩具和其它可能被小孩放到口边的物品;
        (3)近马路的居室要经常用湿布擦除孩子能触及部位的灰尘;
        (4)教育孩子不到马路边和铅作业工厂附近玩耍;
        (5)不在交通繁忙的街道推着婴儿车散步;
        (6)工作场所有铅污染的人员(如冶炼厂职工、交通警等)不要将工作服穿回家;
        (7)以煤为燃料的居室要勤开窗通风;
        (8)少吃含铅量高的食品(如皮蛋、爆米花);
        (9)早晨打开自来水龙头放出来的第一段水不能用来为孩子烹食;
        (10)加强营养,保证有充足的钙、铁及锌的摄人。
       误区解析:排铅通常要血铅水平达到一定水平   通常血铅水平在450μg/L以上才需要排铅,有时在250μg/L以上时,有经验的医师也会据情况进行排铅治疗。但儿童血铅水平高于 250μg/L的比例极低,绝大多数地区不到千分之一。而任何药物都是有一定的毒副作用的,所以不能随便进行治疗。
      当儿童铅水平在200μg/L以下时,只要找到造成血铅水平升高的原因,切断铅污染途经,就会防止铅进入儿童体内。加上儿童自身具有一定排铅能力,血铅水平会随时间逐步降低,恢复正常,根本不需要驱铅治疗,否则会一边排铅一边促进铅吸收,这是非常危险的。   专家提示:效果理想的食疗排铅方法   目前,食疗排铅是比较理想的方法之一,父母可有意让孩子多吃以下几种食物:含丰富的维生素C的食物。
      维生素C与铅结合生成难溶于水的物质,从而随粪便排出体外。每天至少摄入150毫克维生素C,已有铅中毒症状者需增至200毫克。维生素C广泛存在于水果、蔬菜及一些植物的叶子,带酸味的水果如橘子、柠檬、石榴、山楂,尤其是酸枣中的含量最丰富,苹果、草莓、鲜辣椒、卷心菜、蒜苗、雪里红、西红柿、菜花等也含有维生素C。
         含丰富蛋白质和铁的食物。蛋白质和铁可取代铅与组织中的有机物结合,加速铅代谢。含优质蛋白质的食物有鸡蛋、牛奶和瘦肉等,含铁丰富的绿叶菜和水果则有菠菜、芹菜、油菜、萝卜缨、苋菜、荠菜、番茄、柑橘、桃、李、杏、菠萝和红枣等。   大蒜素。
      大蒜中的大蒜素,可与铅结合成为无毒的化合物,每天吃少量大蒜可减少铅中毒发生率 。

    d***

其他答案