大盘对个股的影响也只是相对的吧~

大盘指数是由个行业的龙头企业股票的指数综合而来的..那么有70%的行业股票处于跌的情况,30%的行业股票处于升那么综合起来大盘都是处于跌的状态..那大盘的跌影响个股的跌又是怎么说呢??不是还有30%的行业股票处于涨的状态吗?   那么大盘跌个股也跟着跌是怎么解释呢?

好评回答

其他答案

  • 正常情况大盘涨,即指数涨,大部分股票都会跟随指数上涨的,逆市市而动的股票比例应是相当少的.每天大盘盘中上涨时或下跌时都会有许多股票跟随大盘张跌,即使部分逆市而行的股票也要受到大盘的影响,而张跌幅度减弱.
    不过现在不完全是这么回事了,经常出现指数上涨,大部分股票下跌;(二八现象)
    而指数下跌大部分股票却上升的情况了.(八二现象)
    有好多股民都说上证指数就成了中石油,工行等个股指数了,严重失真了.

    金***