我国首艘"航母"应该部署在哪支舰队?

优先考虑

好评回答
    我认为应当会是南海舰队,因为如果我们把它放在北海舰队实在没有这个必要,战略上说不过去!其次也不可能是东海的,因为如果我们部署在东海会直接刺激日本,那样它们就可以明目张胆的发展大型航空母舰了,那将是我们不愿意看到的,但放在南海就不一样了,因为就现在来说,南海局势十分紧张,我们有必要取得压倒式的优势,并且在有事是南海和北海可以相互帮助的!我想南海是最佳后选地!

    清***

其他答案

  • 像二炮那样中央直接领导

    h***

  • 中国至少要有3个航母编队一个南海日常部署南海,一个港口维护修养,一个东海日常训练,东海南海相互照应,相互支援.
    首艘航母象征意义或威慑意义大于实际部署意义/
    谢谢
    图片来源网络流传

    白***

  • 中国南海舰队.

    1***

  • 大家的共同心声,放到南海去.

  • 一定会布署在中国黄海和东海地区。因为这样的家伙如果过台湾搞不好会被台湾第一时间打沉不可。所以,台湾不处理掉,航母最好停在中国北部海区。同时也是对台北一种压力。更是对日本和美国军队一种压力。你如果放在南海,东盟国家会说你欺负人。

    1***

  • 我认为应部署在南海舰队因为那里离中国的陆地较远中国目前的飞机到飞到那就没有足够的油飞回中国的陆地了,就只能看战船而有了航母对中国的南海安全提供了保障,对那些想从南海中偷取中国资源的国家形成了一种震慑力。
    这就是我个人的见解!(*^__^*) 嘻嘻……

  • 当我们有了航母之后三大舰队的名称将会改为北冰洋舰队 太平洋舰队 印度洋舰队!那时候台湾已经收复,中国已经能向太平洋进军,应该有航母,但是在此之前必须有足够力量控制马六甲。第一艘航母部署在那里要视情况的而定。如果外交上有能力处理南沙诸岛,那么东海太平洋舰队将接收第一艘航母,否则,就会花落南海印度洋舰队。

    D***

  • 南海舰队吧,远洋作战嘛.

    R***

  • 当然是南海舰队,因为南中国海是最需要远距离海军打击能力的地方。

    成***

  • 放在中南海最好。

    丘***

  • 赞同南海舰队.
    由于南海纵深大,离岸时间长,需要续航能力,独立作战能力均较大的舰队.航母编队正好符合这个条件.
    况且,战争状态下,南海舰队也可以和东海舰队协同,从外海打击台湾.

    x***

  • 威慑台湾防御日本 应该是装备东海舰队

    教***

  • 为什么我们一定只能有三大近海命名的黄水海军呢?再加个太平洋舰队吧,编成独立机动舰队,平时放南海宣示主权,收台时就来牵制美日…

    闻***

  • 我觉得应该是南海舰队,北海水浅不适合航母活动,东海危险性太大,还是放在南海好,还可以确保我对南沙的制空权。

    月***

  • 我觉得还是部署在东海舰队或者南海舰队更好.北海舰队有大型驱逐舰就可以啦.

    w***