请问自助游是怎么一回事?

好评回答
        自助游,是指外出旅游时,需要旅行社的部分服务,比如请旅行社预定飞机票、火车票;预订酒店等服务,自己拿上车票乘车到达目的地之后,旅游线路、旅游景点的游览完全靠自己选择,时间长短也由自己自行安排。
        这种方式的好处,一是,比较自由,不再像跟团那样受时间限制;二是,自行选择,而且是选择自己比较称心的景点;三是,购物随便,如果购物不再有导游回扣的烦恼。等等。
        自助游不利之处,一是,安全程度低,独自行动,一旦遭遇危险无法获得帮助;二是,旅游费用较高,个人出行不能享受乘车、门票、住宿、交通等团体折扣和优惠价格;三是,操心费力,从下车到游览过程,锁碎的大事小事都得靠自己的经验和阅历去完成。

    豫***

其他答案

  • 不用跟旅游团队,随心所欲,自行游玩,但订票、订宾馆等出行事宜都要自己安排。

    b***

  • 自助游是近年来兴起的一种旅游方式,游客可自己预订机票,可自行选择喜欢的酒店、景点、旅游娱乐方式,然后由旅行社提供酒店、机票预订、旅游保险、导游及用车等服务,游客到达目的地后可利用旅行社提供的车辆自由旅行至任何景点,随心所欲,自由自在,基本上和现实中“自助餐”是同样的道理。摆脱了从前非得按旅行社预先安排好的行程旅行的模式,此模式推出后受到了游客们的喜爱,是旅游发展的一种象征。据说最早起源于国外的“背包旅行”方式。

    h***

  •   意思就是按自己的计划,不是统一性游玩那种。
    可以去云南丽江游玩,丽江是中国有名的旅游圣地,当地的少数民族是全国最多的,所以名胜古迹/民族风俗极其丰富,而且电视/电影等采景拍片丽江经常可以看见,出去游玩要的就是这种感觉。
    丽江周边主要的景区有被喻为冰川公园的玉龙雪山,无拘无束美丽原始的泸沽湖,湿地候鸟群聚的拉市海,穿越原始森林的茶马古道,空旷草原的香格里拉,未被征服的神山梅里雪山,丹霞地貌的千龟山,丰富植被生态的老君山,三江并流的虎跳峡,祖祖辈辈生活在一块巨石的石头村等等。
       丽江的文艺演出主要有丽水金沙和纳西古乐,歌曲主要有打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。 建议来丽江不要参加什么丽江X日游,那样会跟赶鸭子似的,一点都没有游玩的乐趣了,即使你第一次来丽江玩,只要找到信任得过的客栈老板提供游玩建议也足够了,既省钱又好玩。
       需要提醒的一点是,请抱以宽容的心态理解当地相对简陋的生活设施,尊重少数民族的民俗习惯。丽江周边虽然自然风光比较迷人,但是出行游玩仍然受天气变化以及个人喜好等因素影响,请适度做好一些心理准备为妙。 国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,这是一米阳光的古城,这是纳西净地的古城,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。
      云南的少数民族也是最多的,有纳西、汉、白、傈僳、普米、彝、藏、苗等民族,本人最喜欢白族的MM,漂亮,偶的心愿就是找一个白族的MM做老婆,而且摩梭族是我们国家还没有正式确立的一个民族,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。
      这也是艳遇之都古城丽江。1997年12月,丽江古城申报世界文化遗产获成功,填补了我国在世界文化遗产中无历史文化名城的空白。 --------------------------------------------------------------------------------------- 丽江这个季节比较适合去梅里雪山、拉市海、泸沽湖不错。
       丽江吃喝玩乐攻略可以搜索“丽江葵花宝典,纳西净地客栈” 丽江旅游攻略FAQ可以搜索“丽江旅游知识问答” 住的话我觉得“纳西净地客栈”不错。很有特色纳西人文风情。 ------------------------------------- 贴几首歌勾引一下楼主。
       净地 东巴吉日经 。

    丽***

  •   自助游
    自助旅游已不是年轻人的专利,也不是省钱旅游的代名词,而成为重要的旅游趋势,无论老少,希望享受自由、深入、有特色旅游的人都会加入自助旅游的行列。
    可是仍有很多人对自助旅游有错误的认识,很多人认为自助旅游是一种省钱的旅游方式,旅游内容粗糙,可能会有很多危险,旅馆没有预定会有不安全的感觉,其实,如果深入了解自助旅游特性,会发现自助旅游是一种相当精致有特色的旅游形态。
      自助旅游使所有的花费都可依自己的喜好来支配,行程可弹性调整,又可深入了解当地民情风俗。自助旅游绝非玩得多、花得少的旅游方式,而是一种在同一地方花上较多的时间深入了解该地的特色,接触当地的人与事,看自己想看件东西,走自己想走的路。以下就不同的层面来分析自助旅游的特性: 有别于一般旅行团旅游方式 一般旅行团受到团体的限制与成本考虑,因此旅游方式大多不变,每到一个地方领队会给旅客一段时间参观照相,然后就到下一站,尽可能让旅客看多一点地方。
      这样能符合大多数的人对于旅游的要求,希望在最短的时间内看最多的东西。其实,这种旅行团的形式本身并没有问题,只是参加者必须与团体配合,所以让旅客觉得行动有处处受缚的感觉。此外,领队为团体行动的统一性与安全性、为避免有任何一个人个别行动造成团体的不便或延误,往往不愿意让团员单独行动。
       旅游内容自主性强 自助旅游最大的特色就是旅游内容自主性很强,每个人都有充分的时间来享受旅游中的趣味,即使是行程安排得恰当的半自助旅游,都可享受到自由自在的活动与旅游内容。 旅游内容与行程大多由自助旅行者自行主导是自助旅游最大的特色,也是最吸引人的地方。

      喜欢山的人可以安排到西藏的喜马拉雅山或云南的梅里雪山,喜欢古城的人可以去丽江古城,喜欢少数民族风情的可以去泸沽湖,喜欢海的人可以去海南岛、青岛等地著名的海滩,对于艺术情有独钟的人会到北京各大美术馆,自助旅游者可各取所需,策划出不同的行程。 。

    l***