学好英语 想

小弟想学好英语 当然了 记单词是非常痛苦的,谁能告诉我一些实用的方法(不要长篇大论)
小弟认为有些是有规律的 ,有些可以根据发音 比如:au 常规发 哦乌(音标打不出),象这样固定搭配的有哪些 还有 sh 发 须 记住了 应该对记单词有帮助 帮帮我吧

好评回答
        啊哈哈,我在初中的时候,经常在单词上标汉字、拼音,先记住单词的发音,很神奇,每当我想但单词的汉语意思时,就联想起我标的那些(虽然有点丢人),然后就想起单词的发音。
        知道发音以后就好办了,我经常把单词拆开或联系。
        比如我初学的时候学number,我记得是【nan 波】,【正反双ber】,如何理解呢?【正着的n,反着的n(u),双n(m),ber顺口就记住了】。
        我觉得这时候应该有充分的想象力,怎么舒服、怎么简单、怎么顺口怎么来。

        再配合记忆的时间规律,早上是最佳时间
        罗嗦了,最后谈一点语言学习之道,我认为我们为什么汉语说的这么好?因为比如说“电脑”,我们大脑中就产生了关于电脑的记忆、图片,什么时候说“computer”,联想到的不是汉语“电脑”,而是直接的大脑中的记忆、图片,那就是精通了一门语言!

    S***

其他答案

  • 先学好语法,毕竟"磨刀不误砍柴功"
    再根据语法背单词
    效果不错!
    公主我也是身经百战!

    西***

  • 单词不需要死记,可以适当加以联想,如endangered与dangerous很相近,你就可以相互记忆,只需记住它们的公同点.

    公***

  • 实在很对不起.我英语不是很好.但你可以多听一些英语歌曲或看一些英文对白中文字幕的电影.我想这样会有一些帮助吧!

    要***