我是大一新生 面对大学英语

各位师兄师姐 可否透露小弟一些学习大学英语的高招妙法 或者宝贵经验 比如在课上  在学校  在假期 等等

好评回答
    那要看你的目标了,你如果是要以后考研考博,那上课一定要认真听讲,再枯燥的语法也要背,再多的题也要做,如果你就是想把四六级过了,以后不再动英语,那你就可以不必太在意语法,可以多看一些课外读物培养语感。和那个小愚差不多,我自从学英语就没学过语法,觉得没有什么用。(不过做一些书面工作还是有用的)至少在日常生活中是这样,咱们说话时有注意过语法吗?没有,那外国人想必也是如此了。音标还是要会的,否则遇到生词就读不懂。而且我还爱看一些英语读物,书虫就很好。还要多背单词,不过只找你有兴趣的背好了,单词当然是多多益善,总有一天会用上的。哈哈,这次高考英语132,还说的过去吧。当遇到一个单词,一句话,一篇文章,其他同学不会而你会,你当然会有一种优越感,不是吗?

    z***

其他答案

  • 给你推荐一个网站:
    从现在起,开始上这个网,看看高手怎么学英语的.
    四年之后你定好长进.
    英语对大学学习再重要不过了!!!
    另外提醒你一定要听大学老师上课.我是有教训的.不管他讲得多无聊,你都要听,因为只有头四个学期有英语课,后面都没有了.
    利用你前四个学期的英语课,把大学英语单词记完都足够了.
    免得你以后其他的考试还要花时间!

    c***

  • 上课的时候就好好听课讲 课下多读教材,努力形成语感,抓好课本
    放假的时间就看看英语杂志,还要多听英语

    飞***

  • 我就是挂在英语上

    我***

  • 我总有一种感觉:语文好的学生英语也差不到哪里去,不知道这个说法是不是合理
    我不懂语法,不懂音标,单词连课内的都记不好,也懒的去记课外的,词汇量少的可怜,但是语文的阅读理解做的还不错,所以在学英语时并不是很吃力,这次高考英语考了134分,还算过的去吧.
    语言是相通的,如果你能把世界上最难的汉语学好,我相信,世界上最简单的英语是难不到你的,相信自己吧!

    小***

  • 学习英语的目的是为了应用。
    既然如此,就应该在应用中学习英语。
    平时多看看英语杂志,多听英语节目,交个外国网友聊一聊,写写信。

    y***

  • 读看英语类的书籍,杂志,以增加课外词汇.还有就是你要强烈喜欢这一门功课!!!多与老外交流

    乐***

  • 背单词

    j***