米兰大教堂位于意大利的哪个城市?

好评回答
      米兰大教堂又名“多姆大教堂”、“圣 母降生教堂”,位于意大利米兰市中心,是 世界上最大和最有气派的教堂之一。米兰大教堂始建于1368年,直到19世 纪才告竣工。主教堂呈拉丁十字架形,长约 168米,宽92米,全部由白色大理石构成。 离地面100多米的尖塔之巅,是裹以金叶的 圣母玛利亚的塑像。
      教堂顶上有135个尖塔 直指苍穹,每个尖塔上都有和真人一般大小 的雕像。堂内大厅有4根巨大的圆柱,它同 62根小圆柱一起,支撑着沉重的拱形屋顶。
      教堂共有5扇铜门,左边第一个铜门于 1948年完成,表现的是君士坦丁皇帝的法令; 第二个铜门是1950年所作,讲述的是圣•安 布罗吉奥的生平;第三个最大的铜门是1906 年完成,描绘的是圣母玛利亚的一生;第四 个铜门是在1950年完成的,讲的是从德国 皇帝菲德烈二世灭亡到莱尼亚诺战役期间米 兰的历史;第五个铜门1965年完成,表现 的是从圣•卡罗•波罗梅奥时代以来大教堂 的历史。

    武***