偷逃个人所得税会怎么样处理啊?

如果中了某个活动的奖金就比如价值25W好了,需要交纳多少的个人所得税,但这个活动不帮忙交个人所得税,需要本人亲自去到当地税务局交纳!!!
想知道偷逃不交会怎么样?

好评回答
    1、参加活动中奖,属于偶然性所得,不得扣除任何费用,直接按奖金额*20%=5万元个人所得税。应该由组织活动的单位代扣代缴。如果没有扣缴,你应当在次月7日前向中奖地地税部门申报缴纳个人所得税5万元。
    2、不交,查不到不谈。
    3、如果税务部门检查发现,有证据证明你确实没有按期纳税,可以认定你是偷税行为,按征管法规定补税并罚款。
    4、当偷税数额达到一定数量和比例后,税务部门应当移送公安机关,由公安机关立案侦查。在立案侦查以前已经足额补缴应纳税款和滞纳金,犯罪情节轻微,不需要判处刑罚的,可以免予刑事处罚。
    5、根据《刑法》第201条规定,偷税数额占应缴纳税数额的10%以上并且偷税数额在1万元以上的,构成犯罪。根据偷税数额的大小和情节轻重判处有期徒刑和罚金,没有死刑,你放心。
    就这些了。

    火***

其他答案

  • 纳税人伪造、变造、隐匿、擅自销毁帐簿、记帐凭证,或者在帐簿上多列支出或者不列、少列收入,或者经税务机关通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,是偷税。对纳税人偷税的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。  扣缴义务人采取前款所列手段,不缴或者少缴已扣、已收税款,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    会***

  • 《中华人民共和国税收征收管理法》
    第六十二条 纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。
    第六十四条纳税人不进行纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。
    。。。。。

    托***