在北京哪里给公司的外国人办理专家证,程序是什么?费用如何?

都需要提供什么资料?

好评回答
      去北京市外国专家局办理。
     办公地点: 北京市东城区台基厂大街三条3号 北京市人事局2号楼203室。
    受理时间:周一至周五 上午9:00-11:00 下午2:00-5:00
    办理《外国专家证》时需提交的材料
    (一)曾办过《外国专家来华工作许可证》(简称许可证)的,需提交:
    1、聘请单位申请办理专家证的公函,并加盖单位公章;
    2、许可证复印件;
    3、《外国专家证申请表》(文教类、经技类);
    4、外国专家有效护照和(Z)签证的原件及复印件;
    5、专家本人需提交2张2寸正面免冠照片(含贴在申请表上的照片);随行家属需提交1张1寸正面免冠照片。
       (二)未办过许可证,持有工作签证(Z)或居留许可的,需提交: 1、聘请单位申请办理专家证的公函,并加盖单位公章; 2、项目批件或聘用协议或聘用合同或企业任命书的复印件(须有中文版本);文教单位须提交国家外国专家局印制的标准合同,附加合同也一并提交。
       3、《外国专家证申请表》(文教类、经技类); 4、外国专家有效护照和工作签证(Z)/居留许可的原件及复印件; 5、专家本人需提交2张2寸正面免冠照片(含贴在申请表上的照片);随行家属需提交1张1寸正面免冠照片。 6、中外文个人简历(包括学历、工作经历)。
       7、最高学历证书或专业资格证明材料复印件,须附有中文译本,并加盖公章; 8、上一工作单位出具的推荐信或离职证明。 。

    烟***