我家孩子上小学,我能否向校方提出我家孩子不参加任何考试?

9年义务教育制,但没说必须参加考试,我家孩子学习不是为了考试,所以我们也不参加考试,希望在别的孩子考试的时候,我的孩子可以去玩,至少是要看我孩子的意愿,他愿意考就考,不愿意考就可以不参加考试,我们这么做可以吗?支持的,不支持的,请朋友们说出理由来!

全部答案

  • 小孩参加考试还是有一定的好处的.我个人的观点,还是应该鼓励你的孩子去参加考试,那是检验你孩子学习情况的一个方法,如果一直让孩子依照他的兴趣去考试,孩子小,是没有自觉行的,义务教育为了给孩子减负,我认为是有片面性的,如果高考制度不改革,应试教育永远去不掉,你想国家选拔人才都是要考试的,等你孩子要知识时却没有,你会后悔的,还有孩子学习必要的基础知识是将来必不可少的。

    1***

  • 我个人的观点,还是应该鼓励你的孩子去参加考试,那是检验你孩子学习情况的一个方法,如果一直让孩子依照他的兴趣去考试,孩子小,是没有自觉行的,义务教育为了给孩子减负,我认为是有片面性的,如果高考制度不改革,应试教育永远去不掉,你想国家选拔人才都是要考试的,等你孩子要知识时却没有,你会后悔的,还有孩子学习必要的基础知识是将来必不可少的。如今提倡的素质教育,人们对它的理解也是片面的。总之,我不赞成学生义务阶段不考试,你看看连美国这样发达的资本主义国家都没有说取消高考,许多专家都说我国高考不公平,那么又有什么考试制度能代替它呢?高考就是用笔考试,所以,孩子还是应该从小养成笔试的习惯。

    也***