新手要买数码,家庭用,2000元以下,请高手推荐下,先什么牌子什么型号比较好,谢谢了。我在北京。

最近想给父母买款数码相机,但是对机型还有行情都不太了解,希望能有懂行的高手帮着推荐下,下面是要求:
1.质量好,市场反映问题少,价格最好在2000元以下,中文操作系统。
2.因为父母年纪大了,眼睛有些花,所以希望屏幕、还有字体能大些。
3.父母都不太懂摄影,所以要求操作简单容易,
4.携带方便,所以机身不要大。
谢谢大家了。

好评回答
      一般家用,建议选卡片机了:小巧时尚,携带方便,操控简便。索尼的T系列,佳能的IXUS系列和松下的FX系列都是很不错的卡片机机型。特别是T系列,一直就是卡片机的领头羊。推荐大屏、双重防抖的T70,北京报价在1950到2050元之间。T70特点有——
     第一,采用了3。
      0英寸16:9的宽触摸式液晶屏,配上触摸式用户界面,改善了操作性能。 第二,提高了人脸检测功能,增加了笑脸快门模式, 改进了照片涂鸦功能,丰富了相机内置的加工功能(可让用户在相机内校正或处理图像,具备双重防抖功能。 第三,配备Bionz影像处理器,可拍摄出高质量图片。
      Bionz影像处理器的高速处理能力给AF、AE、AWB等相机功能带来益处,同时改善了降噪和DRO优化等功能。借助810万有效像素的Super HAD CCD和卡尔·蔡司Vario-Tessar镜头,能够使拍摄出的高分辨率图像,细节精细,重现忠实的色彩。

    我***

其他答案

  • 选富士F50fd,屏大,电池耐用,照260张左右,新加了防抖,高ISO,人脸识别,个头比较小巧.照相成功率高,不会因手不稳出模糊照片,色彩艳丽.
    柯达V1253,高清摄像,个头小巧.色彩鲜艳.大屏,不过最好配两块电池.
    现在的数码相机都带摄像功能,就是有的能在摄像中变焦有的不能变焦。柯达1258可变焦,索尼、佳能的多数相机也可变焦。富士F50fd不可变焦。但是切记选相机还是应以照相为主。

    d***

  • 2000上下,就推荐佳能的SX100,A720,以及索尼的H3。
    我认为首选是SX100,10倍光学变焦,2.5寸屏幕应该够用了,每个按键也都很清楚,有方便的操作轮。
    不过有一点,相机的操作系统都是是可以调的,中文当然都有,但是按键上还都是英文,像function set,menu,display这几个都是英文,所以这些你还要亲手教下老人。

    和***

  • 柯达 Z885
    800万像素 5倍光学变焦 2.5英寸液晶屏 SD卡 2节5号电池
    1/1.8CCD 全手动功能 短片好
    菜单设计适合新手使用, 各种拍摄模式都有文字解释

    l***

  • 那就选佳能的A710吧。像素是710万,机型也小巧精致。我也在北京也正准备买呢?圣诞节在商场看的价格是2180元,赠品有一个1G的内存卡,一个包,好像还有一个什么东西来的,我准备在元旦的时候再买,没准还能有点别的赠品呢?后来我又到别的地方看了一下,价格是1980,什么赠品都没有。后来一打听一个内存卡的价位大约也要200元呢,所以说整体价格还是一样的。你可以再看看,如果你也买了的话,告诉我一下价钱呀!!还有一款价格是2480元,送2G的内存卡。

    1***