致新浪网我纪录活动感动瞬间小组评委的一封信

尊敬的评委:
  您好!
  首先对您在“我纪录活动”开赛以来,所做的辛勤工作表示敬意和感谢。在这里,我有关于参赛的几点疑问向您请教,并望给予回复。
我是在感动瞬间组参赛的一名选手,我的参赛周是12月10日至16日,我参赛时大赛规定的主题是:我们共同记录“我的五年”。我在当周的参赛成绩位于榜单第一名。最后的结果落选当周冠军。
下面是我的几点疑问:
1、  积分:评选冠军有多项指标,当然并非积分第一就一定要是冠军。纵观十二周来冠军的评选结果我认为基本公正。有的选手是以大量的发文章以博取积分,当然并不可取。而我当周的文章数量是12篇。在正常范围之列。我的积分是30620,比第二名多出2000分,并不是天文数字。都是经过大量的回访和博友们热情的支持得来的。
2、  主题:该赛周是——我们共同纪录“我的五年”。我文章纪录的是部队相关题材,和自己的经历以及感动瞬间。并不算跑题。
3、  立意。我的文章记录的是部队火热的生活和官兵之情,军民之情,文风健康向上。并无偏颇。
4、  内容:说到内容就要和纪录者的写作风格和素材有关了,我不知道你是否细看过我的参赛作品,从网友的评论中可以体现文章的质量。其实文章质量每个评委都会有一把尺子来衡量。就我个人认为博文的质量才是最重要的。我尚算得无失大雅。
5、  更新频率:我参赛时每天两篇博文。更新频率正常。
我想请问的是,作为积分第一的选手落选,是否上述五点中有一点不符合要求。或是更多点不能达到标准,而使我与冠军无缘。
我想您的回复将有助于我和众多选手解开心中的疑点和体现大赛公平、公正和透明。

最后预祝您新年愉快!

好评回答
    冠军是评委团从top50的榜单里投票选出来的。如果你的投票数不是第一那当然就不是冠军了。

    u***

其他答案

  • 请您看看“解决中问题”的“积分重要?还是文章的质量重要?”的回答内容。那里说:“从积分前20名里选出文章好的。”您的积分第一,肯定已经入围;没有得奖,只有文章的质量较为逊色这个原因了。您可以看看得奖人的文章,深入思考一下。可能您就快得奖了!

    自***