新手出门!

明天朋友没空,我要自己开车去塘沽!我是刚刚领证的新手.请问我在路上要注意什么呢?我希望能安全快速的到达目的地!谢谢!~

好评回答
    刚刚领证的新手,按照法律规定不能上高速公路驾驶。但是,如果你执意要跑高速公路,就得多注意了。高速路上主要是要控制好车速,高速路限速110公里,不要超速,但也不要低速(低于限速10公里以上)行驶。两条车道的路上可以在最左边的道里跑,但只要路况允许就得跑到最高限速,否则就把别人压住了,那也是很危险的。三条车道的高速路上可以在中间车道上跑,也得跑到最高限速,只是需要照顾的面多了一个(左右两面都得照顾到)。路上要时刻观察好前后左右的情况,提前做好自己的车是要并线,还是要刹车的准备。

    老***

其他答案

  • 新手开车主要注意:
    1 遇车遇人不要心急,严格遵守交法;
    2 有半高绿化带的道路不要贴边走,防止绿化带杀出行人;
    3 有强行通过的行人实在停不住车,宁肯碰车,不要碰人;
    4 不要理身后汽车的喇叭声,他急想超车,按规定应从左面超而不应该你给他让路;
    5 开车时脑子里始终记着刹车在哪里,要一脚能踩住;
    6 进车位时记着照顾前后车,不要最后出不来;
    7 高速上按规定行驶,车速不要太快,不要开车观景,累了就在加油站休息一会儿,高速上打盹很危险;
    8 能等就等,不行就鸣笛,交点罚款比伤人要好;
        遵守法规、不急不抢;可以交罚款,可以碰车,最好不要伤人。

    越***