保费交不起怎么办?

我买了重大疾病险交费20年,年交1800元,如中途因经济问题交不起要减保的话,我会受损失吗?

好评回答
      1,寿险到期时从第二天开始算起有60天的宽限期,在这60天内如果发生保险事故,保险公司是要负责任的。而你自己则有60天的时间去筹措保费。
    2,如果在这60天的宽限期内还是交不了钱的,从第61天开始到两年内,你依然有机会来筹措保费来把原保单进行复效。
      当然,你的保单在第61天到两年内保单处于暂时失效的状态,如果在此期间发生保险事故,保险公司是不用负责任的。你要小心。 3,超过两后如果再不交保费,你的保单会永远失效了,这就是一份没用的保单。保险公司再也不用为你的安全而负有任何的责任了。但是,如果你之前已经交了超过2年的保险费的话,你的保单已经产生了现金价值。
      具体是多少的现金价值,你可自行查对附在你的保险单上的明细表,在每一份长期性的保险单里都会有此页内容。 4,有些险种有“减额缴清”的功能。也就是说假如本来你的保额是20万的,要交20年期。但我交到第10年的时候突然失去工作,交不起保费时,我就可以把原来的20万保额调整为10万的保额,20年缴费期减少为10年缴费期,这样令保单继续有效,只不过是提前把保费全部缴清了。
      这个方法可以一试,但是注意到有些险种是没有这个功能的,你要注意你买的保单是否具有此类功能。 5,有些险种还有“保单借款”功能。也就是说当你的保单到一定的年份后会产生现金价值,这个现金价值的数额有时会比你交的保险费还高,所以这时万一交不了保险费时,你可以拿上保单和身份证到保险公司进行借款,用你的保单进行质押。
      一般来说你只能是借到你保单上的现金价值的70%(最高不超过70%),时间一般为半年或是一年。这个时候你就可以有时间进行资金的周转。 6,我不知道你购买的是否具有分红功能的健康险?早期购买的健康险是具有此类功能的。所以你万一交不了保险费时可以提前领出分红来用于交纳当期保险费。
      但是要注意领出来的分红是否足以交纳当期保险费。如果不足以交纳的话要补齐差额部分。 7,最后一步就是退保了。这是最最最没有办法的办法。退保的话你很有可能会损失一大笔钱,而且最重要的是从此失去保险公司的保护。这对当今这个多变的社会来说,失去保障,这才是最不安全的。
      所以,建议你不要轻易的退保。你可依据以上的方法来筹措资金。 希望以上的方法可以帮到你。如果还有什么不明白的,可以和我联系:吴永霞小姐,地址:frosts@ 祝你好运。

    f***

其他答案

  • 不要退,损失太多。

    直***

  • 有相当一部份的损失

    冷***

  • 有损失
    不过保险合同停保有几种处理方式,可以选择退保或保留合同,保留合同可以选择:减额付清、自动垫缴和中止合同。既然买了就不要轻易退保,建议选择自动垫缴或中止合同,等有钱的时候补缴回钱就可以继续有效了,又没有损失。具体可以咨询你购买的保险公司的客户服务部

    2***

  • 具体可以问一下你当时办保险的代理人

    冰***

  • 有2种选择:退保或减额交清(就是降低保额,降低到用已交纳的保费就可购买到的保额数,使保险合同继续有效)。

    天***