银行卡消磁怎么预防啊?

好评回答
    你好!
    消磁是很常见的银行卡故障,只要接近含有强磁场的物体,银行卡就有可能消磁。银行卡消磁事儿小,可是一旦因消磁影响了使用者的正常生活或金融业务,那事儿可就大了。银行卡平时一定要妥善保管,最好注意以下几点:
    1.银行卡最好放在硬皮夹里,位置不能太贴近磁性包扣;
    2.应使银行卡尽可能远离电磁炉、微波炉、电视机、冰箱等电器周围的高磁场所,尽量不要和手机、电脑、掌上电脑、磁铁、文曲星、商务通等带磁物品放在一起;
    3.不要将银行卡随意扔在杂乱的包中,要防止尖锐物品磨损、刮伤磁条或扭曲折坏;
    4.多张银行卡不要紧贴在一起存放,也不要背对背放置,避免磁条相互摩擦、碰撞;
    5.长期未使用的银行卡,最好提前到银行试用一下,发现问题立即解决。
    如果你的银行卡已经被磁化有两个办法:
    1.通过网上银行转帐到其他帐户,然后取出来就可以了.
    2.携带身份证件及卡到开户地银行重新换卡 .

    辛***

其他答案

  • 银行卡、存折的记录信息都存储在背面的磁条上,而手机工作时发生的高频电磁波所产生的强磁场会把信用卡磁化,使所记录信息紊乱,从而造成银行卡失效。同时,有人将手机、银行卡等物品一起塞在包里,很容易造成银行卡被“消磁”。另外,两张银行卡的磁条如果重叠在一起,也很有可能同时被消磁。此外,女士提包的磁性暗扣、公交车上的刷卡器、部分医学检查设备如核磁共振仪也会造成银行卡的磁化。
    建议使用卡套,因为卡套是绝缘的。

    愛***

  • 这种情况我也遇到过,总结以下方法:1、不要将银行卡与存折等磁性物体接触2、不要与手机、电脑等接触

    晴***

  • 不要和?Т判缘?|西放在一起。比如:手?C,?腦等?子物品。

    越***