为什么银行卡会消磁?

 为什么银行卡会消磁?怎么防止消磁发生?

全部答案

  •   银行卡失去磁性就是2种原因:    1、(被消磁)首先呢告诉你你所使用的银行卡磁条本来属于磁化物品,既然能磁化也就能消磁。其次消磁的原理就是施加强弱变化的磁场,接着凡是有电的地方基本上都有磁场,电磁是同时出现的,那么银行卡被消磁就是靠近了变化的电场或磁场。
         2、(失磁)若把银行卡长时间的机械形变或摔打,也会失磁,原理是把内部排列有序的分子通过外力机械变化使分子排序变化导致失磁。   防止方法:   1、买钱包的时候里面一般都有几张品牌介绍的小硬卡片,别扔!放卡的时候除了卡不能在同一个夹层外,在有磁条的那一面放一个这种的卡片,起到间隔作用。
         2、银行有专用的卡套,可以要几个来用。   3、用身份证作间隔也不错。
         专业的银行卡防消磁的卡套,卡包(可以放十几,二十张卡),还有防消磁的钱包,都很方便,原理和防辐射的原理是一样的,还有二代身份证都有读取信息的功能,身份证上的信息很可能会被不法分子盗读,这种防消磁的卡套,卡包,钱包也有防二代身份证信息被盗读的功能。

    肆***