是否一定要离婚才能解决呢

我和老公刚结婚一年多,两个月前还有了可爱的女儿,我们和恩爱,老公对我也非常好,本来我们应该是很幸福的一家,但是因为婆婆,我觉得非常压抑,让我总是想离婚,也许大家觉得和婆婆过不好可以分开过啊,但是~~我和老公是大学同学,我老公是一个县城里的,毕业后他考公务员回到了家乡,因为爱他,我也追随他和他回了他的家乡,没结婚前,因为在城市长大的我刚开始很难适应小县城的生活,但是我很爱老公最终我还是不顾家人的反对和他结婚了,城市大小本来无所谓,老公家是自己盖的三层楼房,结婚自然就住在他家里,婆婆是个家庭妇女,人也很善良,但是很要强,家里从公公到老公全要听她的,而且她很固执,不听她的她就会不理人,她的好让人受不了,我和老公毕竟也是成年人了,她什么都要替我们安排,床上用品不说,甚至有一次还帮我们买避孕套,我在这边无亲无故,回娘家又好远,来回转车也要两天,我想她对我们好听她安排就听她安排吧,现在有了宝宝,我觉得我越来越难忍受了,她白天帮我们带,晚上我自己带,老公在乡下上班很少在家,有时候宝宝晚上闹,我自然就很疲惫,和她说话没带笑脸了,或者叫她妈没叫的很亲(我很怕我婆婆,什么都听她的)她就会说我做脸色给她看就不理我,我这人比较内向,有时候不说话并不代表我不开心,可她非要大家一天到晚都笑容满面,否则就是对她不满,宝宝刚满月的时候我再也忍受不了,我提出和老公离婚,老公和我抱头痛苦,说等有了钱就买房出去,我们工资不高,一毕业就结婚,没有积蓄,结婚时我父母给了我五万,除去买电器,还投资了点小生意,婆婆说如果我们买房出去,她不会借一分钱给我们,因为她说她花了钱装修新房,后面看着老公很痛苦又想到婆婆在生活上对我很好,我就算了,今天我又想到离婚是因为,我爸妈说希望宝宝断奶后能带到他们身边带一段时间,一是要和他们的外孙女建立感情,二是在大城市对宝宝的成长也有好处,可是婆婆很反对,她说宝宝离开父母也不好这我同意,但是她还说如果宝宝给我父母带了,那宝宝就欠我父母一份情,弄的宝宝还要去孝敬他们,这话让我非常生气,本来孝敬外公外婆就宝宝应该的,不是什么人情,其次我父母就我一个女儿把我抚养到大学毕业,我不争气嫁到你们家就是卖给你们了吗?所以我想离婚,让他儿子去找个能和他相处的人,我一再忍受她是因为和老公分不开,既然没有解决的办法就分开吧

全部答案

  • 你说的这种情况我能理解,我和你情况有点类似,只是我婆婆很好,是公公简直不能相处。。
    想离婚其实不好,你老公并没有做错什么,所以你不能迁怒于他。你想离婚的主要目的是想报复你婆婆,你老公很爱你,你离开了你老公,你老公自然就很恨你婆婆,你只是想以这种结果来还击你婆婆对你所做的。。
    想办法分开住吧,少和你婆婆接触,矛盾自然就少了。也不能太仇视你婆婆了,毕竟她是生你老公的人。。要孝敬她才对。。

    妍***

  • 其实你说的问题在很多的家庭都会出现
    解决这个问题最好的办法 还是要依靠你的老公
    因为你和婆婆沟通 太难了
    但是她的儿子和他沟通 会轻松很多
    把你想说的 让你的老公委婉的和他的妈妈交流
    我想你的老公还是深深的爱着你的 这个你也知道
    他不会置之不理的 慢慢来 不要操之过急
    老公也说了 等有了钱一定买房子
    我想 这些事情你可以处理好的
    为了你的孩子 不要轻言离婚这个词
    我想 什么事情都可以解决 都可以过去的
    如果你实在受不了了 还有一个办法
    就是先租一套房子 你看可以吗
    时间长了 奶奶想孙女了 我想事情慢慢的就过去了
    希望你为了爱你的丈夫 你的宝贝女儿着想 不要轻言放弃
    但愿我的话可以帮助你  更希望你可以走过这最艰难的一段
    我想 未来是充满阳光的 因为雨下的越大  雨后的彩虹才越美
    祝你成功!!!!!!

    1***