不知道大家听说过"互惠生"没有?

不知道大家听说过"互惠生"没有?我是一名德语专业的专科生,想从事导游职业,我不想去德国读大学,时间太长了.只想需要个环境,快速熟悉语言,所以想去德国呆1,2年就行了.
上次我去西南大学自费出国留学服务中心咨询的.
互惠生的基本条件是只要德语在400学时
互惠生将以家庭成员身份在德国家庭寄住一年,有自己单独的房间,和家庭成员一起吃饭,和家庭成员一起共享汽车等生活用品,半个月的带薪假期,互惠生家庭还为互惠生缴纳医疗保险和人身以外保险
但是互惠生需要协助家庭打理家务,照看孩子等,每天的工作时间不多于5-6个小时,且只能从事轻体力劳动,权利受德国法律保护.每月会支付给互惠生260欧元.
不知道以这种方式出去有没有保障?对于这种所谓的"互惠生"完全是陌生的.请大家给点意见,谢谢了

全部答案

  •   Au-pair源于法语,意思是平等的互惠的,是一种国际间的文化交流项目。

    在欧美国家,为了能够给年轻人一个身临其境地到国外学习语言,体验当地文化的机会,逐渐产生了这样的一种文化交流形式,那就是,年轻人可以申请作为一个互惠生,寄住到国外的一个家庭里,成为这个家庭的一个临时成员,这个家庭要把这个来自异国的 “大孩子”当成自己的孩子一样看待,为他提供免费的吃和住。
      欧贝尔实习生在寄住家庭的停留时间最长一般为一年的时间,在这段时间内,这个年轻人可以在平时去上当地的语言班学习当地的语言,同时也有机会在和家庭共同生活中体验当地的文化和风俗。 作为回报,互惠生需要帮助这个家庭做一些他力所能及的家务工作,在欧美,互惠生有一个别称:“bigger brother/sister”,因为,作为这个家庭的新成员,互惠生是除了男、女主人之外的年龄最大的孩子,因此,她也需要担负一些家务工作,比如:帮助女主人准备早饭,一起打扫房间,协助照看未成年的 “弟弟妹妹”等等。
      当然,帮助家庭作了这些工作之后,“大孩子”还会得到一些零用钱。 互惠文化交流项目一经推出,迅速被欧美国家的人们所认可,随着国际间文化交流的日益频繁,逐渐扩展到世界其他国家。 互惠实习生在欧洲已经是一个成功运行了几十年的文化交流项目,关于互惠生的各项权益保障,都已经写入各国当地的法律。
      以法国为例,法国互惠生协会亦是国际互惠生协会的会员,其所属各机构已成功地指导并安排了一万多名年轻人参加该文化交流项目。所有成员都必须遵守和支持国际互惠协会关于保护互惠实习者和实习家庭权利的规定。该协会旨在对有意赴法国与当地家庭共同生活的中国学生提供指导与帮助。
       互惠生与家庭的合同期限 大多数情况下,合同期限为9-12个月,最多可延长至18个月。 。

    晴***