现在北京地区职称英语考试和我要考的中级职称中的英语是同一个吗?

现在北京地区职称英语考试和我要考的中级职称中的英语是同一个吗?现在北京地区职称英语考试和我要考的中级职称中的英语是同一个吗?如题。我现在是助理工程师,想考中级职称。这问现在北京人事考试的职称英语就是为办理中,高级职称用的吗?另外我中专学的是机电一体化专业,(毕业后办的助工证)2000年中专毕业,后来在工作中业余上的中央广播电视大学的工商管理专业,2005年毕的业,请问我现在想考中级职称,学历是大专,可以考吗?另外英证A(综合),B(理工)是什么意思?我这种情况是选A,还是B,我现在从事的工作是建筑工程技术专业,想考机械类的中级职称。谢谢!

好评回答
    是同一样,过去职称英语是三年一考,也就是说,考过去了,但三年之内没用上,就得重考,现在没事了,长期有效.你基本上属于工科,就考B类吧.高级职称好象只能考A类.

    青***