这个信用证有没有问题?

前提是我们同一家韩国公司签的合同,目的港是古巴。

1)申请人为韩国公司,提单CONSIGNEE为古巴公司,NOTIFY SAME AS CONSIGNEE。

2)单据要求里面也挺乱的,比如单据要求里面写出单据1正几副了,后面附件要求又加上发货后两天内把一套正本单据快递给韩国公司。

信用证因为问题很多,我们要求他们改证,但是总感觉他们要不是没做过外贸,要不就是有问题。

现在第一个集装箱还没有发走,紧接着有追定了一个单子,也要赶紧开证。可是第一个还没赎单,没收款。第二个不敢让他们开证。

谁给分析一下有没有问题?

好评回答
    2)单据要求里面也挺乱的,比如单据要求里面写出单据1正几副了,后面附件要求又加上发货后两天内把一套正本单据快递给韩国公司。
      这条后面的话的一套正本单据是否包括正本提单?????
    你发现了什么没有,如果是的话,那你的货权到目的港后你恐怕就没有自主权了,如果单证稍有差错即被拒付就麻烦了,虽然后面又有订单,但L/C都没有开,你能保证他信用吗,后一订单能顺利吗!!!如果是老客户就好些,新的客户????

    学***

其他答案

  • 还有给您一个提示,韩国的银行信誉并不可靠,他们有时在不收钱的情况也会放货,如果第一次合作,建议您多加谨慎

    巧***

  • 个人认为有点问题。
    既然是做信用证,怎么叫你直接把一整套正本单证寄给韩国公司呢?就算要交单也是要交给银行,不然到时候你要怎么收钱。客人收到你的单之后直接把柜子提了不付钱怎么办?银行没收到你交的单是可以不付钱的。一定要把一阵套正本单据交给银行,这样客人要提柜的话,就会去银行赎单。既然做信用证,就一定要通过银行。
    如果是做T/T的话,那就不一样了,你在出货之后把COPY件通过邮件方式发给客人,然后在确定收到客人的T/T之后,你再把单据用快递寄给他。
    第二个信用证可以让他开,没事,只要里面的条款没问题就可以了。审单的时候一定要认真,以防陷阱。
    希望对你有些帮助。

    s***

  • 从你描述的本身来看没问题.

    7***

  • 根据所描述的1) 和 2), 都属于正常的信用证要求用语, 没有问题。
    您们要有担心的话, 就告诉他们等第一批交货合作愉快以后, 再合作第二批交货。
    请问做的是什么商品?

    m***