操作系统的比较

请问linux、Windows Vista Home Basic哪个更好用一些,还有处理器的排位是怎样的,就是哪个最好,哪个差点。请高手指教,谢谢!

好评回答
      linux是开放性的,有部分公司专门推出一些版本,但也很便宜,品牌机选择这个系统主要为了节省成本,降低价格来竞争,也避免了随机没有操作系统的尴尬。
    其实,预装linux跟没装系统差不多,因为linux的应用范围比较窄,很多程序他都不支持,买回来还得弄个盗版windows系统装上。
       Windows Vista Home说实话目前也不是个好的选择,这时windows最新一代操作系统,一方面对配置要求比较高,很耗系统资源,在一方面多数应用软件和游戏对它的支持还很不够,缺乏实用性。而且,选择他要花费不菲,这笔开支没有意义。
      Windows 系统我们常用的有两个版本,一个是家庭版的,另一个是专业版的,比较起来,专业版功能更多,安全性更好,家庭版不实用。 所以,不建议买Windows Vista Home,并不是在这里鼓动你用盗版,即使买,也要买专业版的windows系统。

       一般品牌机经销商都回按客户需要装系统的,就是说,你可以选择免费的linux,然后让商家给你装个windows xp专业版,他们都有盗版系统的。最好再做个镜像,为以后恢复提供方便。 处理器目前没有什么排名,两家的产品性能差不多,amd的性价比更好,推荐! 。

    漫***