我已结婚近20年,却越来越难以沟通,该咋办?

我们之间的话越来越少,我三番五次找他想聊一聊,问问他的想法,可他双目紧闭一言不发,问急了就说一句:没啥想法,没什么可说的。我该如何是好?该找心理医生吗?

好评回答
    你先生原来就是比较内内向的还是最近一下子变成这样的呀???
    现在不是去找心理医生,是要知道为什么会这样,是否是工作压力或者是别的什么(如果沉迷于网络聊天的话,你要留意一下_
    另外呢,别直接了当的问他想法,或者很严肃的坐下来,对他说"我们聊聊天吧,你最近都不怎么说话"之流的.这样10个男人9个是说不出话来的,因为毕竟已经结婚那么多年,不是在谈恋爱的时候么.
    很多时间里,聊天是在不经意间的.你可以让他陪你去逛街啊,或者谈谈小孩的事情,或哪怕在家看部DVD都可以借着这个题目说么.
    没有话题要找话题:
    例如吃个苹果,都可以从苹果酸不酸啊,喜欢吃甜的还是酸的,现在农药很厉害啊,以前物价很便宜啊,当时谈恋爱的时候,你有买个苹果给我吃啊........................等等等等么
    再试试看,加油
    :)

    1***

其他答案

  • 要有耐心,
    要找准矛盾的关键所在~
    慢慢来,
    实在不行,
    再拖过20年也就每事了,
    因为再过20年你们就都是老夫老妻了,
    到时候都已经儿孙满堂了,
    谁还会在乎老头子爱不爱讲话呢?
    再说也许你们到了那个时候才会知道老伴的重要吧~
    到时候说不定你们两个整日都在唠叨个没完没了呢~
    呵呵。。。。

    w***

  • 有没有你很信任,而且是你们俩共同的朋友?可以邀请他/她,然后再约上几个朋友,共同来你家也行,订个餐厅也行,大家坐在一起聊聊天。在此之前,和你那个好朋友沟通好,让他/她和你老公不露声色的谈,不要让你老公觉察到你们的目的,这样或许能了解些什么。
    你的朋友将情况转述给你,你考虑该如何让你老公改变目前的情况,让不愉快的生活氛围尽快得以缓解。(记得感谢你的朋友,但不要将实情告诉你老公。)
    20年,在一起不容易,如果受一点小的委屈能让日子开心起来,也值。你说呢?

    1***