请问宇宙上能用火吗?

比如说在宇宙上烧火烤肉什么之类的~煮饭煮菜.

好评回答
    对 您说的那个宇宙要是算地球的话 楼上的回答就太经典了
    要是不算地球 那么我们说一切物质(现已知的)可燃的前提都是要有氧气 宇宙中的氢随处可见 所以如果您能在宇宙中其他地方找到足够支持燃烧的氧气 那么氧和氢很容易就形成水 而我们判断宇宙中其他星体有没有其他生命体的依据就是有没有水 所以您的这个问题就基本等于问宇宙中除地球外还有生命体吗?但是如果您要能找到不用氧就能点燃的物质,那么也可以,但那就不叫点出来的火了。
    个人拙见 仅供参考 如有不妥 谦受砖拍
    希望能帮到您 祝开心

    "***

其他答案

  • 太空中几乎是真空,肯定是没有火了.
    在别的星球就不好说了,发光发热的化学反应不一定非的有氧气在,是吧.

    马***

  • 能.我们已经就生活在宇宙中,天天都要煮饭煮菜,烧火烤肉

    谢***