百信燃气灶专业维修方法有哪些?

全部答案

  •   百信燃气灶专业维修方法有:
    一、点不着火:
    1、气源总开关未开,打开气源总开关。
    2、电池电力不足,更换电池。
    3、点火针油垢多;清洁点火针油垢。
    4、点火针位置不当,调整点火针与火盖的距离4-6mm,并对准火孔。
    5、微动开关坏,专业人员更换。
       6、感应针短路,调整感应针不和火盖接触。 ? 二、漏气(或有异味) 1、胶管老化破裂或脱落,更换或重新连接胶管。 2、炉头主火未点燃、意外熄火,待燃气散尽后再点火。 3、进气管密封胶圈老化,更换胶圈。 三、火焰异常红火 空气湿度大,油烟大,正常现象。
       四、黄火 1、风门开度过小,开大风门。 五、火焰短小无力 燃气压力低,检查液化气钢瓶阀是否开度小河减压阀是否有故障。 六、火焰易熄 离子感应针偏离火焰,调整离子感应。 七、熄火有噪声 关火操作速度太快,关火时慢一点。 八、燃烧时有哨声 喷嘴有毛刺,清理毛刺。
       九、自动熄火 1、离子感应保护,感应针偏位。 2、火盖放到位,调整感应针对准火孔。 3、热电式保护,热电偶位置不对,调小风门,调整热电偶对准火孔。 4、感应针位置过高或过低,专业人员调整。 5、感应针折断,专业人员更换。

    李***