我想买台电脑

我想在年前买台电脑价钱在5000元左右,台式机。有人说品牌机“长城”“神州”等这些二类机子比那些“联想”“方正”等名牌机子性价比高,“联想”“方正”
这些机子价格里有太多的“猫腻”,又有人说名牌机性能就是好,我想问一下各位的意见,若是组装机可以有怎样的配置?谢谢!!!

好评回答
      偶来说几句,说实话,品牌机的话,同样是5000价位的,性能确实可能比不上自己组装的电脑,可是却不会差很多!因为现在的电脑市场,不可能弄出相差大的东西,不然品牌机就真的没办法做下去了!所以,楼主不要轻信他人说品牌机性能如何如何差之类的话,不过低于5000的价位,那么,这个就是真理了,绝对是自己组装的好很多!长城神州的性价比高吗?谁说的,纯属胡扯!同价位的品牌机的话,根本就不存在什么性价比的问题,基本都是差不多的,就算是差价,也是配置上的少许差异,和牌子的大小问题!当然,我这里也不是说长城的,或者神州的就差!所以在买品牌机的同时,一定要注意一下几点!1,注重售后,买品牌就是买售后,没有售后,买组装才是王道!2,注意配置,买品牌机的话,虽说配置差异不大,可是毕竟还是有差别的,配置的差别,也就直接导致了价钱的差异,所以,要买到合适自己的配置,买到所谓的性及比好的!要是楼主想组装的话,我这里也可以给楼主一些建议!Athlon64X25000+AM2(65nm)730主板:技嘉M56S-S3777硬盘:日立160G7200转8M(串口/3年)390内存:金邦1GBDDR2800(千禧条)210显卡:蓝宝石X1950GT黄金版799光驱:先锋DVR-112CH269机箱电源:金河田飓风II8197225显示器:AOC913Fw1480总价:4934要是楼主不要刻东西的话,那么直接换个光驱就好了,先锋DVD-228158,一下子少了120!最后确定的时候,叫老板把零头去掉,又能省个几十!呵呵o(∩_∩)o。
      。。!!!!!直接在这里给了楼主1条800的1G内存,现在的内存是白菜价,等以后有钱了,直接再加一条1G的,那个时候估计还会降价,同时也方便日后升级之用!推荐金邦的原因,终身保修,很值得!普通鼠标键盘什么的!直接叫老板送,没问题的!音箱的话,我在这里推荐几款!漫步者R103T120,麦博M-11107版120,麦博A-6300180,其实还有很多音响,还是楼主自己去选吧!主板是技嘉的,560的芯片,技嘉,一线板商,质量保证,华硕的此价位的主板基本是别人代工,买的话就没什么意思了!其实微星的板子也不错,不过相较技嘉,还是技嘉叫得响亮!、显卡:256/256的以前的高端显卡,同价位的卡,很少能跟此显卡有得一拼的!799的价位,性价比很高,要是有钱的话,直接上个512MB的X1950GT的,不过那样的话,电源可能吃紧点!这样要是再换电源的话,预算又要增加很多!所以还是建议买256MB的,玩游戏绝对不成问题!cpu:也是目前的人们,要是楼主会超频的话,这绝对是此价位的首选产品,注意,是黑盒的!性能很优越!不过还是想要楼主买2个800的1G的条子。
      组成双通道,这样就不会产生瓶颈了!能更好的发挥你的CPU和显卡的性能英特尔平台 (盒)800主板:华硕P5KSE899显卡影驰8600GT魔灵799别的不东就OK了!由于采用独立显卡,而且是不叫好的CPU,所以要是可以的话,买个功率大点的电源,方便以后升级1不过预算就要增加了!o(∩_∩)o。

    妩***

其他答案

  • 建议你买组装机:
    1、组装机可挑选比较好的零件;
    2、品牌机都是质量好的和质量一般的搭配的,显示屏性能有些不太好,偶尔会显示一些杂图。
    所以建议你买组装机,对于配置这块我不太了解,可以让别人给你点意见,看看什么配置好些。
    祝你好运!

    丹***

  • 不要瞎扯,技嘉的板子你到底有没有用过,我帮朋友配过几十台机子,其中有一部分用的技嘉板子,大多数都出了问题,而且,问题块块都是很严重的,都是CPU底座坏掉,一般大城市都没法修,只能返厂,一返厂就是一两个月,活活晕死你,现在我和我电脑市场卖电脑的朋友,一见技嘉,就吓死了,碰都不改碰

    U***

  •   当时买电脑时就一个傻蛋,组装怕被蒙,也 想着品牌的性能好。
      买了长城的电脑……一个字“闷”
      用了快一年了,和室友的组装电脑比起来,除了不出现小问题,别的
      都一样,而当时花的钞票多了一截。
      5000这价位,品牌电脑也就中低端产品,我现在选的话就组装
       要想选品牌电脑,就加码,买高端的
       楼上的配置可以  显示器预算够最好选三星.SONY.LG 。
        AOC 的不好  预算不够  长城显示器挺好的  支持国货

    电***

  • 要组装的话这些配置你可以参考下
    主版 华硕 M3A
    CPU AMD4400+
    显卡 华硕 EN8600GT
    内存 2G
    硬盘 160
    DVDRW
    17寸液晶 或
    主版 精英 ISRT 945GCT-M V1.0
    CPU  Core 2 Duo E4500
    显卡 小影霸 GS3
    内存 2G
    硬盘 160
    DVDRW
    17寸液晶
    品牌机是这个(戴尔 惠普 苹果 联想)是比较好的,(长城 TCL 神舟)是比较垃圾的.这是我的个人意见.

    龙***