世界足球先生

卡卡问鼎FIFA世界足球先生 梅西C罗列榜眼探花
在北京时间12月18日(当地时间17日晚20点)国际足联于瑞士苏黎世举行的晚会上,FIFA将公布包括世界足球先生的在内的各大年度奖项,搜狐体育提前获悉了评选结果,刚刚在不久前获得金球奖和英国《世界足球》杂志世界最佳球员,又在颁奖前两天荣膺世俱杯最佳球员的卡卡以1047分的绝对优势再度问鼎,成就个人荣誉大满贯。

梅西(504分)和C.罗纳尔多(426分)分列二、三位的结果和金球奖恰好调换了位置,德罗巴(209分)和罗纳尔迪尼奥(109分)排在四五位的结果和金球奖(德罗巴第四、皮尔洛第五)也区别不大。>>>>>您认为卡卡以绝对优势当选是否实至名归?

世界足球先生也是米兰核心今年所获得的第四个先生称号。之前他已经获得了冠军杯最有价值球员(欧足联)、赛季最佳球员(国际职业球员协会)、金球奖(《法国足球》)以及世界最佳球员(《世界足球》),如今,捧起世界足球先生的奖杯,将使巴西球星完成“先生大满贯”,可说是对他整整一年工作,特别是率领米兰夺得冠军杯的极大肯定和赞誉。

 2007FIFA世界足球先生前十名得分

排名 球员(国籍/俱乐部) 得分
1 卡卡(巴西/AC米兰) 1047分
2 梅西(阿根廷/巴塞罗那) 504分
3 克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(葡萄牙/曼联) 426分
4 德罗巴(科特迪瓦/切尔西) 209分
5 罗纳尔迪尼奥(巴西/巴塞罗那) 109分
6 杰拉德(英格兰/利物浦) 68分
7  皮尔洛(意大利/AC米兰) 57分
8 亨利(法国/巴塞罗那) 54分
9 卡纳瓦罗(意大利/皇马) 47分
10 布冯(意大利/尤文图斯) 31分

  此外,年度世界足球小姐的评选结果也被提前披露,女足世界杯的金球和金靴双料得主,巴西人玛塔荣幸当选,而在决赛中率领德国队击败巴西登顶的王牌射手普林茨名列第二。

好评回答
    卡卡和C罗虽然说技术相当(我认为C罗的基本技术比卡卡还略强一些),灵性相当,但卡卡的团队协作精神比C罗强不少,在关键时刻懂得如何和队友配合使皮球如何顺利的进入球网。而C罗单打独斗的最初毛病现在在弗爵爷得开导下有所收敛,但关键时候还是会独吃独喝,以强攻代替灵便,使进球往往会化为乌有。
    实用+偶像>花哨+偶像

    送***

其他答案