红掌烂叶子怎么办?

全部答案

  •   一、细菌性叶斑病
    染病初期在叶脉间出现水渍状不规则褐色至黑褐色斑,四周有黄色晕圈,严重时病斑融合成大斑,萎蔫卷曲悬挂在短茎上。检查病死腐烂组织,若散发出一种难闻的腥臭味,且伴有黄色菌脓,则可肯定为细菌危害所造成的叶斑病。
    防治方法:发病初期用72%的农用硫酸链霉素可溶性粉剂4000倍液,或医用硫酸链霉素3000倍液,每隔7~10天给植株喷雾一次。
       二、真菌性黑斑病 常造成叶片组织坏死、萎蔫、腐烂等症状,用肉眼可观察到病原体或其变态形式,如小黑点、黑霉等,一般发展比较慢,多表现为湿腐,无腥臭味。防治方法:发病初期,可用40%的乙磷铝、扑海因可湿性粉剂400倍液喷洒,或用45%的代森铵水剂800倍液喷雾,或用75%的百。
      。菌清可湿性粉剂1000倍液喷雾,杀菌效果均比较好 三、老叶和新叶同时发黄 主要的原因是因为长期缺少光照。 解决办法:适当增加光照。 四、老叶发黄 主要原因是长期缺水或者是浇水没有浇透,就会出现这种情况。 解决办法:每次都要浇透水。
       五、新叶发黄老叶正常 这种情况,是因为浇水的量太大,或是缺少肥料。 解决办法:控制浇水,或者是追肥。 可见,红掌烂叶子的原因是多样的,如果不加区分就用药进行处理,可能会适得其反,无法挽救红掌的生命,反而加速其衰亡。 。

    石***