我家保险丝一两个月断一次,会是什么原因,怎么办?

我家的保险丝,一两个月就断一次,所以我们每个月都会经历一次停电的风波。
我爸爸对电路挺熟悉的,他保证他每次更换的保险丝没有质量问题。而且他还吓唬我说,如果保险丝不断,就有着火的危险。
可别人家耗电量那么大,都没有出事呢。
惟独我家这样,我家平时耗电的有一台冰箱、一台电视、一台电脑、三个节能灯和三个灯泡,冬天偶尔会用800瓦的电暖气,另外热水器自动保持温度,还有时用微波炉。
以上这些,对于普通的家庭来说,也很正常吧。
不过我家电表的限度挺小的,我爸爸说是为了保险。依照我家的耗电量,电表多大才正合适呢?
保险丝常断,会不会有其他原因?
谢谢您!

好评回答
    1.输电线路可能有问题,如线径较小、绝缘皮老化等。2、电表功率小。3、保险丝压接不实,有接触电阻;4、有轻微的短路现象。我想可能有这几个因素。

    有***

其他答案

  • 用电不能太集中,再有你可以换一个大一点的电表.
    可能线老化.

    z***

  • 挨个检查下啦,凭空谁敢说呢!~

    猫***

  • 是某一个插座或闸刀有松动或旧了贴不紧,我家以前也有次种情况,后来电工换了一个新闸刀,我又把有松动的插头粘贴紧后,跳闸烧保险丝的事就没了.

    布***

  • 5A的电度表正合适。保险丝常断,可能选得过小。

    f***

  • 你家选用的保险丝略小,可选用比原来大5A的,还有一个建议,你用自动空气开关代替保险丝,可省好多麻烦。

    科***

  • 你爸说的对,如果保险丝的质量没有保证的话是很危险的。
    根据你说的情况应该不是耗电量的原因,有可能是电表是事(可能是限度太小了),但现在基本上都是一户一表,表都是电业局给装的,理论上应该没有问题。
    我建议你看一下邻居的表,如果都一样的话就是你们家的电器有短路现象(造成的电流的瞬间增大,烧段了保险丝),需要彻底查一下(电器的短路容易引起家庭火灾)。

    龙***