孩子远视怎么办

我的孩子今年六岁,去年孩子在医院检查是远视左眼0.6右眼0.8并且配了眼镜纠正视力,戴了将近半年了,医生还让戴我担心戴时间长了会有副作用,孩子的视力多少为正常

好评回答
    我的孩子在九岁左右时发现眼睛远视、弱视,我们带他到眼科医院配戴了眼镜,以后每年都去复查并换新眼镜,过了三、四年后随着孩子的发育成长基本上就不用再戴眼镜,上课时无论坐在前面或者后面都能看清黑板上的字,不用再让老师给调配座位了,一直到现在参加工作了眼睛视力始终挺好,没有发现什么副作用.记住,千万要到专科医院给孩子检查和配镜,听医生的没错,但是不能着急"来病如山倒,去病如抽丝"要逐渐的才能恢复,祝你的孩子早日康复.

    x***

其他答案

  • 我的女儿也是远视,今年也刚好六岁,左眼视力只有0.1,右眼视力正常经,过三个月佩戴眼镜纠正,昨天刚从上海复查回来,她的视力提高了0.3,我看这个效果很好,医生说一般要戴2—3年才能纠正为正常视力,正常视力是1.5,你只要叫孩子坚持用下去,一定有那康复的一天.

    东***