这次国家是不是又要准备加息了?对金融股和地产股有何影响的?

全部答案

  • 这次美国继续降息,我国的央行要考虑一下在这个地方加息是不是恰当,如果美国降息中国这边加息,中国这边经济持续发展过热,那么很有可能导致大部分的国外资本从美国的资本市场撤出来,投入到类似于中国的这种发展中的经济高速发展的国家。又会导致大量的贸易顺差的问题,贸易顺差又会导致央行不得已发行基础货币应对大量的贸易顺差,基础货币包括广义货币MI发行的多了,如果经济增长速度没有它快的话,就会每年多出一大堆人民币来,这些人民币导致进一步的流动性过剩,而流动性过剩又导致目前能够看到的就是食品价格的大涨,大家有钱了我们根本就不在乎大米是多少钱,因为人民币我们要抑制它的流动性过剩的问题,所以说人民币的流动性过剩可能会导致进一步的居民消费物价指数高居不下,所以说这个地方是否加息还值得进一步想像一下,我觉得美国降息的时候我们还是不宜加息的。

    小***

  • 年底前加息的可能性仍然存在。
    对金融和地产股来说,当然是大大的利空。

    剑***