如何理解所说的投票的意思?投与不投有什么不一样?

大智慧信息地雷 发布时间:930
盐湖钾肥000792
盐湖钾肥:2月17日召开公司09年第一次临时股东大会的提示
    盐湖钾肥(000792)经公司控股股东提议,公司四届十三次董事会于 2009年1月15日决议通过,决定公司将于2009年2月17日13点在青海省格尔木市青海盐湖大酒店二楼会议室召开公司2009年第一次临时股东大会。根据相关规定要求,现发布本次股东大会提示公告,具体内容如下:
    一、召开会议基本情况
    (一)召开时间:
    1、现场会议时间: 2009 年2 月17 日上午13 点(星期二)
    2、网络投票时间为:2009 年2 月16 日-2009 年2 月17 日
    其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2009 年2月17 日上午9:30 至11:30,下午13:00 至15:00;通过深圳证券交易所互联网投票的具体时间为:2009 年2 月16 日下午15:00 至2009 年2 月17 日下午15:00 期间的任意时间。
    (二)股权登记日:2009 年2 月12 日(星期四)
    (三)现场会议地点:青海省格尔木市青海盐湖大酒店二楼会议室。
    (四)召集人:公司董事会
    (五)会议召开方式:现场投票及网络投票相结合的方式。公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向公司股东提供网络形式的投票平台,流通股股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。
    二、会议议题事项
    1、提案名称:
    (1)、审议青海盐湖钾肥股份有限公司控股子公司及所属公司2008 年向控股股东缴纳矿产资源使用费用的关联交易议案;(本议案关联股东回避表决)
    (2)、审议关于修订本公司控股子公司青海盐湖发展有限公司与青海盐湖工业集团有限公司矿产资源使用费关联交易期限的议案;(本议案关联股东回避表决)
    (3)、审议关于青海盐湖钾肥股份有限公司2008 年购买控股子公司盐湖发展公司光卤石向控股股东盐湖集团缴纳矿产资源使用费的议案;(本议案关联股东回避表决)
    以上(1)、(2)、(3)三项议案的内容详见2008 年12 月9 日在《证券时报》及巨潮资讯网刊登的公司四届十一次董事会决议公告及关联交易公告。
    2、特别强调事项
    公司股东既可参与现场股票,也可通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统参加网络股票。
    三、采用交易系统投票的投票程序
    1、本次临时股东大会通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2009 年2 月17 日上午9:30 至11:30,下午13:00 至15:00,投票程序比照深圳证券交易所新股申购业务操作。
    2、投票代码:360792;投票简称:钾肥投票
    3、股东投票的具体程序为:
    (1)买卖方向为买入投票;
    (2)证券代码360792;
    (3)在“委托价格”项下填报本次临时股东大会的申报价格, 1.00 元代表议案(1);2.00 元代表议案(2);以此类推。
    (4)在“委托股数”项下填报表决意见,股东按下表申报股数:
    表决意见种类 对应的申报股数
        同意         1 股
        反对         2 股
        弃权         3 股
    (5)对同一议案的投票只能申报一次,不能撤单;
    (6)不符合上述规定的申报无效,深圳证券交易所交易系统作自动撤单处理。

好评回答
    如何理解投与不投,无关痛痒。你只要明白自己,关注这支股票的最终目的是什么就行啦!000792盐湖钾肥,基本面优良,上涨周期中,短期技术压力在63.00元一线。操作策略,建议持股至上述区域,短期出货。祝好运~!

    春***

其他答案

  • 可以行使你的权利.

    t***

  • 投票:是行使股东参与公司决策的权力。
    不投票:就是放弃这一权力。
    普通小股东持股比例太少,影响力太微弱.

    1***

  • 投与不投没有什么不一样!

    精***

  •   你好
    补充
    行情继续精彩 后市可看高一线
    A股大盘的周K月线等中长期技术形态更为漂亮
    上海A股的周三单日成交金额达1750亿元左右,距历史上的单日成交金额2570亿虽有差距(注:此单日历史成交额发生在2007年5月9日),但由于当时上证综指在4000多点,因此,实际成交数量已经超越历史最巅峰!
    地产表现较好/金融板块已经热身接近完成
    有金融板块股票的朋友还续持/最后的疯狂主角一定包括它们
    地产股/作短的朋友可作它一夜情/中长可续持
    煤炭与农业股仍将有操作机会
    钢铁在内的一些优质资源的股票也会有所表现
    大盘股/权重股行情会开始升温
    2000以下已成为09年的重要底部区域/后市若有机会回落到这区域/定要建仓并锁筹/直到疯狂行情完整结束
    个人建议不要多留意此类
    越大单位忽悠
    我们到股市要的是银子
    不要他们的种种游说
    个人做段快的/2-3天获利就走人
    今有再获利/低位又进股
    祝你牛年快快乐乐
    多人与我QQ谈
    我已少来爱问
    继续关注2230/11日放量不涨是一种隐患
    自1664开始的上升通道上轨已成坚实的支撑位置/一旦跌破会持续下调/能够守住将鼓励多头去实现第二目标
    以已经发生的推测可能发生的/技术面超买严重
    交易者多空分歧加大/盘面表现强势势头不改/从重势不重价的角度/大盘仍会震荡/升势还将继续
    建议你波段操纵
    会更多获利
    若愿意可到我首页留言探究。

    真***

  • 这里的投票指对公告中所述的会议议案进行表决,投票的票数即所持有的股票数,这是股东权行使的方式之一。
    投票分为现场投票和网络投票,目前证监会大力提倡网络表决,以保障小股东的投票权。
    如果你不投票,则意味着你对本次会议议案的弃权,如果你投票,则可以赞成和反对某项会议议案。议案一般以超过投票数的半数方可通过,因此,投票可能影响本次会议议案的通过。

    m***