坦克有没有方向盘

好评回答

其他答案

  • 现在恐怕除了俄罗斯以外,基本上其它国家的坦克都是方向盘操纵了。
    但有些苏式或仿苏式坦克还在用杆操纵。

    沙***

  • 其实六十年代初就有了用方向盘操纵的坦克,比如瑞士的Pz61,还有后来的“勒克莱尔”、豹2系列,以色列改进的T-54/T-55,我们外贸的85II和美国的M1A2等等,都是用方向盘操纵。下面那张就是

    l***

  • 使用方向盘驾驶坦克早已经不是什么新鲜事了,不光国外的主流坦克,就连我国的一些新型坦克也都用方向盘来操纵了,随便提几个型号吧,像美国的M60系列,德国的豹2系列,英国挑战者,法国勒克莱尔,俄罗斯的T-80UMZ,乌克兰的“雅塔甘”,我国的85IIM、85III、88C、96、90II等等都是方向盘的。以色列把历次战争中缴获的T-54/55也都改成了方向盘驾驶,他们自己的梅卡瓦3、4也都是方向盘的。
    下图是阿根廷的TAM坦克,也是方向盘的。

    铁***