风水是怎么回事,风水的好坏跟哪些因素有关。

全部答案

  • 如果单从建筑学来讲,风水十分重要.风指的是风向,我国南北风较多,所以建筑多采用坐北朝南的东西走向.便于空气流通.水指的是位置的高低,位置低,容易积聚冷空气,造成潮湿,甚至水灾.根据这些要素决定建筑设计的方向.但如果搀杂了鬼神灵气之说,那就失去了意义,纯属迷信.

    j***

  • 都是封建迷信的一种愚昧的说法,根本就没说明科学道理。
    我送你十个字“人只能靠自己,自信、自强”

    金***

  •   风水,是民间的说法。其学名被称作“堪舆学”。其理论来自于《连山》、《归藏》和《周易》,其研究对象是地理环境,探讨的是地理环境和人类生活的关系。其手段是生活经验的累积和对自然的观察和感悟。堪舆之学对中国的城市、村镇和民居择地和营造有着重要的影响,从形成到今天一直延续已有6700多年(已确定的考古年限)的历史。
       当媒体报道出来“风水”申请非物质文化遗产一事后,质疑声、支持声彼此起落。有人都把风水等同于迷信,认为挖掘和宣传风水,无异于宣传迷信。反对者认为,风水最高称之为“文化”,其申遗也缺乏传承的载体。除了习俗相传,更无法界定其地域色彩,如何摆得上被国际知名文化专家拷问和论证的台面? 与此同时,也存在着众多的支持的声音。
      在支持“风水”的阵营里有两派,一派是将“风水”看成科学,另一派主张定性为文化信仰。 “风水”,毕竟有着数千年流传的东西有待我们进一步认识。但可惜的是,支持阵营自身都对“风水”定性不清且不统一。所以比争论更重要应是如何同一认识,如何取其精华,剔除糟粕。
       现代建筑里面就很讲究风水,很多具体东西你可以去这个网看看 。

    花***