缓解秋冬季节口干舌燥的方法有哪些?

全部答案

  • 做菜时少放佐料
    冬季凉爽干燥,不少人一见天气转凉,不但开始进补,而且是葱、姜、蒜、韭菜、辣椒等调料统统往菜肴里放。秋季,肺的功能偏旺,而辛味食品吃的过多,会使肺气更加旺盛,进而还会伤及肝气。因此,建议在做菜的时候,注意调料的用量,要适度为宜,不要放过多的佐料。

    头***

  • 多吃白色食物
    秋季气候转凉,空气也略显干燥起来。传统养生认为,白色食物入肺,也就是说白色的食物对肺健康是有促进作用的,养生效果很不错。
    锻炼不可少
    平时多参加体育锻炼,增强机体防御能力。注意口腔卫生,注意个人卫生,勤洗手。早晚可用淡盐水漱口,可清洁和湿润咽喉黏膜,改善咽部环境,预防细菌感染。

    浅***

  • 常喝点红枣茶
    多食红枣、浓茶汁调蜂蜜可治咽喉炎哦,用火把5枚红枣的皮烤焦,冲入白糖水饮服;取适量茶叶用纱布包好,用滚热开水泡成浓茶汁,再加入适量蜂蜜调匀,每隔30分钟漱口一次,缓缓吞下,连用多次。这些方法对治疗咽喉疼痛、咽喉炎有较好的效果。

    任***