小鸡草的生长习性如何?

好评回答
      早熟禾别名:小鸡草,一年生早熟禾等;英国南、北各省均有分布。方则为越年生。在温带种植,低剪,定期喷灌,可能长出纤短之根状茎,并成为多年生禾草。耐寒,-10度生长正常。在新疆、乌鲁木齐,冬雪初融, 嫩绿一片,往往是它。不耐热,当日均温英25度时,就陆续黄枯,死亡。
      喜 潮湿,怕干旱,大约与其根系入土浅有关。一旦高温、干旱同时出现,它便迅速枯死。既喜光,又耐荫。在树荫下,也有变成多年生的可能。耐肥, 也耐瘠。若要长成美丽草坪,需要施较多的肥料。最适土壤PH5。5〜 6。 5,适应范围为PH5。 0 ~7。
       8。绿期常在270 ~ 290天,温寒地带夏绿,过 渡带与亚热带、热带则为冬绿。应该指出,早熟禾具有非凡的种子自繁能力。据在南京地区观察,几乎整个生长季节都能结籽,晚春结籽最多。被 人践踏,植株高仅1。 0cm,伤痕累累,仍能结实。果实陆续成熟,5 ~6月间 最多。
      采收的种子,或需完成后熟,或只要条件适宜,立即发芽,发芽率高。曾于早熟禾自然草坪内数计,2cm x 2cm内,具幼苗36棵。在适宜生 境下,往往形成自然单种草坪。

    一***