13一支部队排成长度为800米的队列行军

13.一支部队排成长度为800米的队列行军,速度为80米/分钟。在队首的通讯员以3倍于行13.一支部队排成长度为800米的队列行军,速度为80米/分钟。在队首的通讯员以3倍于行军的速度跑步到队尾     ,花1分钟传达首长命令后,立即以同样的速度跑回到队首。求在这往返全过程中通讯员所花费的时间

好评回答
    1.传令 是相向相遇问题--相当于 队首 和队尾相向而行 总距离是800m
                即: 总路程 除以 两个速度和 就等于 相遇的时间
                    800  /  (80  +  80 * 3)  =  2.5 分钟
    2.返回 是同向追击问题-- 距离差是 800m
                即:  距离差 除以 两个的速度差 就等于 追到相遇时间
                     800   /  (80 * 3 -  80 ) =  5  分钟
    3 花费总时间 : 2.5 + 1 + 5= 8.5  分钟
       用列方程是最简单和最好理解的方式

    t***

其他答案

  • 1、从对首到对尾所花时间=800/(80+80*3)=2.5
    2、传达命令所花时间=1
    3、跑回队首所花时间=(800+80)/(80*3-80)=5.5
    共9分钟。

    黄***