初二政治?

    我国婚烟法规定:"患有医学上认为不应结婚的疾病,禁止结婚","患有医学上认为不应结婚的疾病,婚后尚未治愈的婚烟无效".这样的规定是否干涉了婚烟自由.请运用所学知识说说道理.

全部答案

  • 不干涉.
    我国婚烟法规定:"患有医学上认为不应结婚的疾病,禁止结婚","患有医学上认为不应结婚的疾病,婚后尚未治愈的婚烟无效" .
         是为了防止这些病的扩散,这些病会危及伴侣或下一代,是为了保护他人的健康权和安全权.这样的婚烟自由造成了他人的利益受到了伤害.
    这样的自由需要保护吗?每个人的自由不能以牺牲他人的利益为代价.

    q***

  • 没有干涉.
    从原理上说,自由和法律是对立统一的关系.没有绝对的自由,法律既是自由的体现,更是自由的保障.对结婚条件作出相应的规定,非但不是对结婚自由的限制,相反却是在保障婚姻自由、保护当事人合法权益的需要,也符合国家和社会利益的需要。如果对结婚不规定必要的条件和程序,社会将会一片混乱,也就谈不上婚姻自由。因此,为了每一个公民都能充分享有婚姻自由的权利,为了社会的稳定和家庭的幸福,就必须对结婚规定必要的条件。

    m***

  • 不干涉
       对结婚条件作出相应的规定,非但不是对结婚自由的限制,相反却是在保障婚姻自由、保护当事人合法权益的需要,也符合国家和社会利益的需要。如果对结婚不规定必要的条件和程序,社会将会一片混乱,也就谈不上婚姻自由。因此,为了每一个公民都能充分享有婚姻自由的权利,为了社会的稳定和家庭的幸福,就必须对结婚规定必要的条件。

    雨***