食品超市

找供货商,了解批发价格以及经营范围

好评回答
      现在经销商有多种:
    1。当地某品牌总代理。可能在某些大型批发市场内或附近。名气较高。
    这种经销商一般代理一个或几个不同类型的品牌,比如某一品牌洗衣粉,某一品牌火腿肠,某一品牌纸巾等。从这些总经销商店里拿货,如果量大,绝对便宜。如果你是一般规模的食品超市,从这些经销商店里拿货,也许比其它批发部的价格还贵一些。
      原因是他做为某品牌的总代理,要维持市场价格的稳定,批发价和零售价必须分开,否则从他这里拿货的下级经销商就没有利润空间,造成市场价格紊乱。而其它批发部,无所谓,带货嘛,这个不赚没关系,不是自己的品牌。价格可以商量。 2。小货(杂货)批发,这些人直接在厂家拿货,或从省城某总代理处拿货。
       特点:主营小食品,日杂。货品较为丰富。有比市场价格低的东西,有比市场价格高的东西。经营方针一样:这个不赚那个赚。拉个主顾。 3。某一小品牌区域代理商,外加经营其它食品,日杂,小食品等。 商以利为本。这一点是明确的,现在市场竞争这么激励,生意/店面较为持久的经营者,都以做人为先,相比值得信赖。
      进货时,一定要多问几家,利润空间要有。最后确定超市内大部分的货从哪几家固定的批发商处进货,建立长期合作关系。

    笑***